Кулинарные рецепты » Закуски » Простое овощное рагу

Простое овощное рагу


Простое овощное рагу



Сегодня на сайте я хотела предложить вашему вниманию два простых блюда, которыми можно насладиться в кругу семьи.

Оба блюда готовятся с овощами по сезону. Простое овощное рагу тушится в томатном соке. Томатный сок можно заменить томатным пюре, для которого подойдет блендер.

Запеканка из макарон с овощами - довольно сытное блюдо. Оно готовится с кусочками курицы и вполне подойдет для семейного обеда.

Простое овощное рагу

Понадобится:

  • Сладкий перец свежий или замороженный - 200 граммов,
  • фасоль стручковая свежая или замороженая,
  • кабачки - 200 граммов,
  • капуста белокочанная - 200 граммов,
  • лук репка - шесть луковок,
  • морковка - одна морковь,
  • томатный сок - один стакана,
  • соль, перец,
  • масло растительное масло.

Приготовление:

Если овощи замороженные, нужно опустить их в кипяток на пару минут. А затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.

Кабачки очистить от кожицы и средней части. Очищенных кабачков должно получиться 200 граммов.

Кабачки нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой. Фасоль нарезать небольшими кусочками. Купусту мелко нашинковать. Лук измельчить ножом. Морковку почистить и потереть в крупные ячейки.

Поставить большую сковороду на огонь и нагреть на ней растительное масло.

Сначала на сковороде обжарить лук до прозрачности. Жарить примерно пару минут. Убавить огонь.

Затем добавить морковку и жарить еще пять минут.

После этого выложить кабачки, фасоль и прец болгарски. Все перемешать и жарить еще дсять минут.

В последнюю очередь положить капусту. Перемешать. Тушить около 15 минут.

Теперь вольем "гвоздь программы" - томатный сок. Простое овощное рагу посолить, поперчить. Тушить на малом огне примерно полчаса.

Приготовления простого овощного рагу удобно тем, что все приготовление делается на сковороде на плите, и не нужно возиться с духовкой, чтобы приготовить семейный обед.

Продолжаем знакомство с семейным обедом.

Запеканка из макарон с овощами.

Понадобится:

  • Макароны или макаронные изделия - 400 граммов,
  • Отварное мясо курицы или свинины - 300 граммов,
  • морковь - одна штука,
  • лук репка - одна луковка,
  • лечо консервированное или замороженное - 100 граммов,
  • помидоры - три штуки,
  • сыр - 150 граммов,
  • соль, зелень, растительное масло.

Приготовление:

Макароны отварить до состояния аль денте в подсоленой воде. Откинутьмакароны на дуршлаг, подожать, пока стечет вода.

Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать на кубики.

Чисто вымытую и почищенную морковку потереть в крупные ячейки.

Сыр потереть.

Зелень измельчить.

Помидоры нарезать на кружочки.

Нагреть на огне сковроду, налить растительное масло. Обжарить мясо, морковь и лук до готовности. Убавить огонь до малого.

Добавить лечо и тушить шесть минут. Посолить, поперчить.

Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом.

В форму выкладывать овощи и другие ингредиенты слоями:

  • Половина макарон,
  • мясо с овощами
  • половина макарон.

Все посыпать сыром и украсить помидорами.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Поставить запеканку из макарон с овощами в духовку для запекания. Время запекания примерно 20 минут.

Запеканку подавать горячей, посыпав зеленью.

 


Рекомендуем: Как приготовить овощное рагу
Как приготовить овощное рагу

Овощное рагу – это блюдо, которое прекрасно подходит для любителей растительной пищи и тех кто являются вегетарианцами. Овощное рагу можно готовить в любое время года, но особенно удобно – летом и осенью, ведь в это время все овощи особенно доступны и можно выбрать их на любой вкус.

Рецепт овощного рагу

Хочу рассказать о своем домашнем рецепте приготовления этого блюда. Нам понадобятся:

  • картофель,
  • лук репчатый,
  • морковка,
  • капуста,
  • болгарский перец,
  • помидоры,
  • зелень.
Приготовление овощного рагу
  • На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и выкладываем картофель, нарезанный небольшими кубиками или тонкими пластинами, немного обжариваем.
  • Затем добавляем измельченную капусту, лук и морковку, также обжариваем.
  • Болгарский перец и помидоры нарезаем соломкой и добавляем в сковородку.
  • Солим, перчим по-вкусу, также добавляем немного сахара.
  • Делаем медленный огонь и тушим до готовности, накрыв крышкой и периодически помешивая.
  • Готовое овощное рагу выкладываем на тарелки и украшаем зеленью.

  • По желанию, в этот рецепт овощного рагу можно добавить кабачки или баклажаны.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  28-06-2014, 18:25   Просмотров: 1490   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.