Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Что можно приготовить из блинов

Что можно приготовить из блинов


Что можно приготовить из блинов



Некоторые любят блинчики с чаем, иногда делают блинчики с разными начинками. Но возможности блинного теста более широки. Из нарезанных блинчиков делают салаты и закуски, в блинное тесто можно положить разные добавки - сладкие, мясные или рыбные.

Вот что можно приготовить из блинов.

Сегодня я приготовила для вас два рецепта из блинчиков. Блины с овощами салат с блинчиками.

Блины с овощами и соусом из лука

Понадобятся:

  • Мука - 140 граммов,
  • молоко 500 мл,
  • яйца куриные - четыре штуки,
  • морковка - 400 граммов,
  • капуста цветная - 300 граммов,
  • лук репка - три луковицы,
  • соль, масло растительное

Для соуса:

  • простокваша или кефир - четверть стакана,
  • лук зеленый один пучок,
  • черный перец молотый.

Приготовление:

Для приготовления блинов с овощами взбить яйца с солью веселкой до появления однородной массы.. Влить в яйца молоко и перемешать.

Просеять муку через сито. Влить полученную молочно-яичную массу в муку ( ни в коем случае, не наоборот). Хорошенько перемешать, чтобы не оставалось комков. Тесто для блинов готово.

Теперь можно заняться овощами.

Разобрать на соцветия цветную капусту и подержать в холодной воде минут пятнадцать. После этого хорошо вымыть в проточной воде.

Морковку почистить и потереть в крупные ячейки. Лук очистить, после чего измельчить ножом.

Разогреть сковороду на огне, налить в нее масло растительное. Все овощи обжаривать в масле по очереди. Затем остудить до теплого состояния.

Все теплые обжаренные овощи добавить в тесто и очень хорошо перемешать.

Из получившегося блинного теста с овощами пожарить штук пять блинов. Как обычно, жарить с обеих сторон. Корочка на блинчиках из теста с овощами получается золотистой.

Далее приступаем к соусу.

Очистить зеленый лук, вымыть, высушить и нарезать как можно мельче. Залить простоквашей или кефиром, заправить черным молотым перцем.

Подать блины с овощами с приготовленным соусом.

Салат из блинов

Понадобится:

  • Копченый окорочек - одна штука,
  • чеснок - один зубец,
  • майонез

Для блинов

  • Крахмал - восемь столовых ложек,
  • яйца куриные - восемь штук,
  • молоко - 2/3 стакана,
  • соль - одна щепотка,
  • растительное масло,
  • майонез.

Приготовление:

Для приготовления  салата из блинов  яйца взбить с солью веселкой.

Крахмал растворить в молоке, перемешать и вылить в яйца. Добавить растительное масло, тщательно все перемешать.

Из полученное теста испечь на сковородке очень тонкие блинчики. При этом сковороду можно маслом не смазывать.

После выпечки пусть блинчики полностью остынут. Затем нарезать их соломкой.

Окорочка освободить от костей и кожицы, а мясо нарезать небольшими кубиками.

Чеснок очистить, после чего измельчить ножом.

Соединить подготовленные куриное мясо, блинную соломку и измельченный чеснок. Посолить, хорошенько перемешать и заправить майонезом. Салат из блинов готов.

Вот что можно приготовить из блинов, если применить фантазию.


Рекомендуем: Рецепт тонких блинов на молоке
Рецепт тонких блинов на молоке

Желаете приготовить тонкие и вкусные блины на Масленицу или просто так? Попробуйте следующий простой рецепт, который стал уже традиционным для приготовления блинов на молоке (без дрожжей). Итак, Вам понадобятся такие компоненты:

  • Молоко - 1 л
  • Яйцо - 4 шт
  • Мука - 0,5 кг
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1,5 ст. ложки
  • Соль - по вкусу (оптимально 0,5 ч. ложки)
  • Сода - щепотка

Пошаговый способ приготовления:

1. Яйца и сахар поместить в миску и взбить.

2. 2/3 молока немного подогреть, затем посолить, вылить в миску к яйцам и сахару и все тщательно перемешать.

3. В полученную смесь добавлять постепенно муку, все время перемешивая во избежание комков.

4. Добавить растопленное масло, соль и немного соды и снова перемешать.

5. Вылить к смеси оставшееся молоко и взбить полученное тесто (оно должно быть в меру жидким).

6. Жарить блины на хорошо разогретой сковородке (при этом каждый блин жарить с обеих сторон до получения золотистого цвета).

7. Начинкой для таких блинов может стать: сметана, сгущеное молоко, мед, мясо или грибы, а также икра или кусочки филе красной рыбы. Вкусных Вам блинов и приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 4482   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.