Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики на молоке


Шоколадные блинчики на молоке



Вот такие необычные блинчики могут получиться из обычного теста на молоке. Точнее не совсем обычного, а с добавлением порошка какао, которое делает их вкус поистине волшебным: глубоким, богатым, выразительным. А особую привлекательность придают шоколадным блинчикам на молоке узоры из белого теста. Рецепт таких блинов хорош ещё и тем, что блинчики получаются тонкими, плотными, не рвутся и выходят комом. Очень вкусны тонкие узорные блинчики с какао со сгущённым молоком и с чашечкой горячего кофе или ароматного чая. Любимым понравится!

  • сахар 2 ст.л.
  • молоко 3 ст.
  • мука 300 г
  • какао 2 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло
  • соль щепотка

Шоколадные блинчики на молоке: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для шоколадных блинчиков на молоке.

Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную ёмкость – это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.


Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. Влить немного теста, буквально ? черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в тёплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.

При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.


Рекомендуем: Шоколадные блинчики с творогом
Шоколадные блинчики с творогом

Сладкие шоколадные блины с начинкой из творога и чернослива.

Масленица подходит к концу, и сегодня будет последний рецепт блинов на этой неделе. Обычно на десерт подают сладкое, поэтому предлагаю испечь шоколадные блинчики с начинкой из творога и чернослива. Ингредиенты Молоко 1 стакан Творог 250 гр Мука 1.5 стакана Сахар 1/2 стакана Разрыхлитель теста 1 чайная ложка Чернослив 100 гр Коричневый сахар 2 столовые ложки Грецкие орехи 1 горсть Порошок какао 2 столовые ложки Сливки 3 столовые ложки Соль 1/2 чайной ложки Сахарная пудра Яйца 2 шт. Растительное масло для жарки

Как приготовить сладкие шоколадные блинчики с творожной начинкой

В одной чашке смешаем муку с какао и разрыхлителем теста. В другой — взболтаем яйца, добавим молоко и тростниковый сахар. Продолжая мешать постепенно добавляем смесь муки и какао. Замешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут комочки. Если у вас есть блендер, можно положить все ингредиенты разом и перемешивать в течении 2-3 минут.

После того, как тесто будет готово, ему нужно дать настояться минут 5-10.

Печь блины нужно на хорошо разогретой сковороде, а чтобы они не прилипали, можно смазать сковороду растительном маслом. Я обычно пользуюсь сковородой с тефлоновым покрытием, и у меня нет проблем даже с первым блином.

Для начинки смешиваем в блендере сахар, сливки, творог, грецкие орехи и чернослив (его лучше замочить заранее : подержать в воде 2-3 часа, а потом достать и высушить).

Грецкие орехи я измельчила отдельно, а чернослив в блендер положила целиком. Если будете резать его вручную, имейте ввиду, что кусочки должны быть мелкими.

[[$ya_3]]

Складываем готовый блин пополам, на один край выкладываем 1-2 столовые ложки начинки и сворачиваем конусом.

Готовые блинчики посыпаем сахарной пудрой. Сверху можно полить шоколадным соусом или украсить блинчики шоколадной крошкой.



Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 2738   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.