Тесто для блинов


Тесто для блинов



Недавно получила от своих читателей своего рода пожелание: опубликовать рецепт теста для блинчиков.

Исправляю свою ошибку и предлагаю Вашему вниманию рецепт: бездрожжевое тесто для блинов.

Нам понадобится:

200 гр. муки, о,5 л. Молока, 2 яйца, 50 гр. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 200 гр. сливочного масла, 0,5 стакана растительного масла.

Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром,

Вливаем теплое молоко и перемешиваем до однородной консистенции,

Добавляем муку и тщательно перемешиваем не оставляя комочков,а что бы тесто было пышнее, муку следует обязательно предварительно просеять.

В конце добавляем растительное масло , что бы в процессе жарки наши блинчики не прилипали к сковородке и не потребляли много масла для смазывания и соду, что бы "прочнее" были и не рвались при переворачивании.Тесто должно получиться относительно жидким.

Выпекаем на разогретой сковородке на медленном огне тонкие прозрачные блинчики.

Что бы блинчики получались равномерными по толщине - очень удобно тесто для блинов налить в обычную пластиковую бутылку, в крышке которой проделать треугольную дырку и равномерно наливать блинчики на сковородку.

Таким способом , к стати можно делать и оригинальные ажурные блинчики с начинкой или ажурный блинный торт с прослойкой или без.

Если используете чугунную сковороду, то ее смазываем тонким слоем растительного масла ( для этого есть удобный способ - разрезать поперек головку луковицы наколоть на вилку и обмакивать в растительное масло срезом)

или как делала моя бабушка кусочком сала, наколотым на вилку.

Приятного аппетита!

С уважением Людмила.


Рекомендуем: Универсальные блинчики с мясом или другой начинкой
Универсальные блинчики с мясом или другой начинкой

Дорогие хозяюшки, хочу вам предложить рецептик самых моих любимых блинчиков с мясом. Они хотя и просты, но немного необычны в приготовлении. Мне кажется, что вы влюбитесь в них, так же как и я, и надеюсь будете довольны вашим кулинарным произведением искусства.

Для приготовления блинчиков с начинкой из мяса нам понадобится:

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 4 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. ложки.
  • Сахар - 1 ст. ложка.
  • Мука - 4 ст. ложки с горкой.
  • Крахмал - 4 ст. ложки.
  • Соль - 1 ч. ложка без верха.

Начинаем готовить блинчики.

В этом рецепте тесто для блинчиков нужно делать без миксера, с помощью ручного венчика. Для приготовления теста следует смешать сухие ингредиенты – мука, крахмал, соль и сахар. Ко всем сухим ингредиентам следует добавить яйца и тщательно все перемешать.

Постоянно помешивая, постепенно вливаем теплое молоко. После этого добавляем масло и снова перемешиваем. Тесто для блинов должно получиться очень жидким. Не стоит добавлять еще муку, чтоб тесто стало гуще. Вы должны строго придерживаться данного вам рецепта.

Далее, следует смазать сковороду маслом. Делается это всего лишь раз за все время выпекания. Жарить такие блинчики следует только с одной стороны не переворачивая.

Данный рецепт блинчиков достаточно универсален и в них можно класть совершенно любую начинку, но я хочу вам предложить свой любимый вариант мясной начинки для блинчиков.

Приготовление начинки для блинов:

Сырой мясной фарш смешиваем с молотым репчатым луком, соли и присыпаем любимыми специями. Так же фарш может быть любым, который нравится вам – куриным, свиным или говяжьим. Все тщательно перемешиваем. Наш фарш готов и теперь следует завернуть его в готовые блинчики, разрезанные до этого пополам.

Завернутые блинчики складываем в тарелку. Далее каждый блинчик следует обмакнуть во взбитое яйцо и выложить в кипящее масло. Замечу, что жарить такие блинчики следует на медленном огне, чтобы хорошо прожарился фарш до румяной корочки, а затем снимаем их со сковородки.

Вот и все ваши оригинальные блинчики с тонким слоем теста и вкусной сочной начинкой из мяса готовы. Пеките ваши блинчики с удовольствием, у вас обязательно все получится. Приятного всем аппетита!

Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 4429   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.