Шоколадные блинчики для Масленицы |
Продолжаем предмасленичный блинный марафон.
Мы уже знаем какие блинчики пекут в Финляндии , а так же как сделать блинчики цветными и вот сегодня на повестке дня у нас наверное самый аппетитный рецептик блинчиков. Блинчики наши будут не просто шоколадные, но еще и с апельсиновым соусом. Да, да , оказывается апельсины довольно универсальный продукт и употребляются не только в МЯСНОМ САЛАТЕ . Продукты: Молоко — 250 мл Приступаем: Делаем тесто: Доводим до кипения молоко и растворяем в нем шоколад, остужаем . Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с сахаром. Осторожно вводим в тесто взбитые белки. А теперь соус: Растапливаем сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, добавляем сок 1 апельсина и 1 столовую ложку цедры. Затем добавляем 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Варим соус, помешивая, до легкого загустения. Отлично получается, шоколадные блинчики сами по себе отменные, а с апельсиновым соусом просто - чудо вкуса! Приятного аппетита! Не забудьте оформить автоматическую рассылку новых статей в окне "Рецепты почтой"
Рекомендуем: Шоколадные блинчики Шоколадные блинчики начинаем готовить за 4 часа до подачи. Рецепт приготовления: *Для приготовления конфитюра ананас весом около 1 кг. чистим от кожуры, мякоть нарезаем кубиками размером 1 см. Складываем в большой сотейник, добавляем 800 гр. сахара, 1 ч. ложку ванильного сахара и сок 1 лимона. Ставим на огонь и доводим до кипения. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, добавляем в сотейник и даем ещё раз закипеть. Сразу же разливаем по банкам, плотно закрываем, переворачиваем вверх дном. После того, как банки полностью остынут, ставим на хранение. Вместо ананаса можно использовать яблоки, груши, айву. Состав на 20 штук:
Приятного Вам аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 26-10-2014, 14:43
Просмотров: 2559
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|