Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадные блинчики для Масленицы

Шоколадные блинчики для Масленицы


Шоколадные блинчики для Масленицы



Продолжаем предмасленичный блинный марафон.

Мы  уже знаем какие блинчики пекут в Финляндии , а так же как сделать блинчики цветными и вот сегодня на повестке дня у нас наверное самый аппетитный рецептик блинчиков. Блинчики наши будут не просто шоколадные, но еще и с апельсиновым соусом. Да, да , оказывается апельсины довольно универсальный продукт и употребляются не только в МЯСНОМ САЛАТЕ .

Продукты:

Молоко — 250 мл
Шоколад темный — 100 г
Яйца — 3 шт
Сахар (в тесто - 50 гр., в соус - 40 гр.) — 90 г
Растительное масло — 50 мл
Какао порошок — 1 ст. л.
Мука около — 150 г
Соль
Апельсин (большие) — 2 шт
Масло сливичное — 30 г

Приступаем:

Делаем  тесто:

Доводим до кипения молоко и растворяем в нем шоколад, остужаем .

Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с сахаром.
В другой посуде взбить белки, до пиков, добавив щепотку соли.
В желтково-сахарную смесь вливаем масло, молоко и вводим муку с какао-порошком. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Осторожно вводим в тесто взбитые белки.
Выпекаем блинчики.

А теперь  соус:

Растапливаем сливочное масло с сахаром на медленном огне.

Когда сахар растворится, добавляем сок 1 апельсина  и 1 столовую ложку цедры. Затем добавляем 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Варим соус, помешивая, до легкого загустения.

Отлично получается, шоколадные блинчики сами по себе отменные, а с апельсиновым соусом просто - чудо вкуса!

Приятного аппетита!

Не забудьте оформить автоматическую рассылку новых статей в окне "Рецепты почтой"


Рекомендуем: Шоколадные блинчики
Шоколадные блинчики


Шоколадные блинчики начинаем готовить за 4  часа до подачи. Рецепт приготовления:

  • На водяной бане растапливаем шоколад и вливаем 250 мл. теплого молока. В оставшееся молоко добавляем 1 стакан просеянной муки, сахарную пудру, какао-порошок, соль и взбиваем. Добавляем взбитые в пену яйца и перемешиваем. Если тесто получилось слишком жидкое, добавляем ещё муки.
  • В тесто добавляем растопленное сливочное масло, ром и растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2 – 3 часа.
  • Разогреваем сковороду, смазываем её небольшим количеством растительного масла. Вливаем 1 половник теста, делаем сковородкой круговые движения, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности, готовим 1 минуту. Лопаткой переворачиваем блин на другую сторону и готовим 30 секунд. Выпекаем блины, пока тесто не закончится. Готовые шоколадные блинчики смазываем небольшим количеством сливочного масла и перекладываем в посуду с крышкой. Подаем с фруктово – шоколадным конфитюром*.
  • *Для приготовления конфитюра ананас весом около 1 кг. чистим от кожуры, мякоть нарезаем кубиками размером 1 см. Складываем в  большой сотейник, добавляем  800  гр. сахара, 1 ч. ложку ванильного сахара и сок 1 лимона. Ставим на огонь и доводим до кипения. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, добавляем в сотейник и даем ещё раз закипеть. Сразу же разливаем по банкам, плотно закрываем, переворачиваем вверх дном. После того, как банки полностью остынут, ставим на хранение. Вместо ананаса можно использовать яблоки, груши, айву.

    Состав на 20 штук:

    • мука –1 ? стакана
    • темный шоколад – 80 гр.
    • молоко – 500 мл.
    • какао- порошок – 1 ст. ложка
    • яйцо – 3 шт.
    • сливочное масло – 2 ст. ложки
    • сахарная пудра – 2 ст. ложки
    • темный ром – 3 ст. ложки
    • растительное масло
    • щепотка соли.

    Приятного Вам аппетита!


    Добавлено:  26-10-2014, 14:43   Просмотров: 2559   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.