Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадные блинчики с творогом

Шоколадные блинчики с творогом


Шоколадные блинчики с творогом



Сладкие шоколадные блины с начинкой из творога и чернослива.

Масленица подходит к концу, и сегодня будет последний рецепт блинов на этой неделе. Обычно на десерт подают сладкое, поэтому предлагаю испечь шоколадные блинчики с начинкой из творога и чернослива. Ингредиенты Молоко 1 стакан Творог 250 гр Мука 1.5 стакана Сахар 1/2 стакана Разрыхлитель теста 1 чайная ложка Чернослив 100 гр Коричневый сахар 2 столовые ложки Грецкие орехи 1 горсть Порошок какао 2 столовые ложки Сливки 3 столовые ложки Соль 1/2 чайной ложки Сахарная пудра Яйца 2 шт. Растительное масло для жарки

Как приготовить сладкие шоколадные блинчики с творожной начинкой

В одной чашке смешаем муку с какао и разрыхлителем теста. В другой — взболтаем яйца, добавим молоко и тростниковый сахар. Продолжая мешать постепенно добавляем смесь муки и какао. Замешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут комочки. Если у вас есть блендер, можно положить все ингредиенты разом и перемешивать в течении 2-3 минут.

После того, как тесто будет готово, ему нужно дать настояться минут 5-10.

Печь блины нужно на хорошо разогретой сковороде, а чтобы они не прилипали, можно смазать сковороду растительном маслом. Я обычно пользуюсь сковородой с тефлоновым покрытием, и у меня нет проблем даже с первым блином.

Для начинки смешиваем в блендере сахар, сливки, творог, грецкие орехи и чернослив (его лучше замочить заранее : подержать в воде 2-3 часа, а потом достать и высушить).

Грецкие орехи я измельчила отдельно, а чернослив в блендер положила целиком. Если будете резать его вручную, имейте ввиду, что кусочки должны быть мелкими.

[[$ya_3]]

Складываем готовый блин пополам, на один край выкладываем 1-2 столовые ложки начинки и сворачиваем конусом.

Готовые блинчики посыпаем сахарной пудрой. Сверху можно полить шоколадным соусом или украсить блинчики шоколадной крошкой.


Рекомендуем: Блинчики с апельсиновым кремом
Блинчики с апельсиновым кремом

Рецепт сладких блинов с апельсиновым кремом, цедрой и шоколадной крошкой.

Не так давно я делилась с вами рецептом апельсинового крема. И сегодня хочу рассказать, как можно приготовить с ним сладкие блинчики. Ингредиенты Молоко 1 стакан Апельсиновый крем 20 столовых ложек Кипяток 1 стакан Шоколад Мука 1.5 стакана Цедра одного апельсина Сахар 1 столовая ложка Сахарная пудра Яйца 3 шт. Соль 1/4 чайной ложки Разрыхлитель теста 1 чайная ложка Растительное масло 2 столовые ложки

Апельсиновый крем лучше всего приготовить заранее. Для блинов я сделала заварное тесто на молоке, но вы можете воспользоваться любым другим рецептом блинов.

Как приготовить сладкие блинчики с апельсиновым кремом и шоколадом

Смешиваем яйца, молоко, сахар и соль, добавляем муку, разрыхлитель и как следует перемешиваем. Вливаем в тесто крутой кипяток и оставляем подходить на 10-15 минут. Потом добавляем растительное масло и печем блины.

Прежде чем фаршировать блины, нужно дать им немного остыть. В это время натрем на средней терке темный шоколад и снимем цедру с одного апельсина.

Кладем готовый блин на ровную поверхность, смазываем апельсиновым кремом, оставляя отсупы по краям. Сверху присыпаем цедрой апельсина и шоколадной крошкой.

Сворачиваем в рулет, отрезаем поджаристые неровные края и делим блин пополам.

Выкладываем блинчики на тарелку, присыпаем сахарной пудрой. Можно полить блины шоколадным соусом.



Добавлено:  20-10-2015, 17:50   Просмотров: 7910   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.