Заварные блины на кефире |
Быстрый рецепт тонких блинов из заварного теста на кефире. На прошлой неделе я впервые приготовила заварные блины на молоке, рецепт мне очень понравился, даже не знаю, почему раньше я никогда не пекла такие блины. Видимо, из-за ассоциации с заварным пирожным, которое я, почему-то никак не решусь приготовить. Сегодня предлагаю испечь заварные блины на кефире. Технология рецепта та же: замешивается густое тесто и заливается кипятком, но пропорции ингредиентов немного отличаются. Ингредиенты Кефир 2 стакана Яйца 2 шт. Мука 2 стакана Сахар 1 столовая ложка Крутой кипяток 1 стакан Соль 1/2 чайной ложки Разрыхлитель теста 1 чайная ложка Сливочное масло 50 гр Как испечь заварные блины на кефире
Муку, кефир, яйца, сахар, соль и разрыхлитель смешиваем в блендере до однородной массы. Если вы замешиваете тесто вручную, сначала смешайте кефир, яйца, сахар, соль, и только потом постепенно добавляйте муку и разрыхлитель.
Переливаем тесто в чистую посуду, выливаем однин стакан крутого кипятка, размешиваем и оставляем подходить на 10-15 минут. Добавляемрастопленное сливочное масло, чтобы блины были масленые, и не нужно было смазывать сковороду. Знаю, что многие хозяйки добавляют растительное масло вместо сливочного. Это дело вкуса, мне кажется, сливочное масло делает тесто нежнее, а блины ароматнее.
Печем блины, как обычно — с двух сторон. Чтобы первый блин не вышел комом, сковороду нужно хорошо прогреть.
Рекомендуем: Блины на кефире Иногда в доме остается кефир и многие не знают куда его можно использовать. Вкусные блины на кефире могут стать для вас прекрасным завтраком или десертом. Нам понадобится: Мука – 1,5 стакана Кефир – 2-2,5 стакана Яйцо – 1 шт Соль и сода – по 1 ч.ложке Сахар – 1,5 ст.ложки Растительное масло – 1,5 ст.ложки (для теста) и + для смазывания сковороды Приготовление: В миску, в которой будете готовить тесто разбейте яйцо, добавьте сахарный песок, соль и соду. Затем добавьте 1,5 столовых ложки растительного масла. Перемешайте. Получились просто очень вкусные блины. Подайте блины со сметаной или с вареньем. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:49
Просмотров: 9473
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|