Домашние блины |
Наступила масленица, пришла пора готовить домашние блины. Каждая опытная хозяйка имеет много рецептов и знает, как приготовить вкусные блины. Ну а молодежь легко научится. Мой сын первый раз решил нажарить блинов, когда ему было лет десять. Очень ему захотелось жарить и подбрасывать блин, чтобы он в воздухе перевернулся. Мы с дочерью очень волновались о судьбе нашей кухни, но мешать не стали. Но храбрость города берет – у него все получилось, ни один блин не уронил. До сих пор гордиться! Сегодня предлагаю рецепт ажурных блинов, по вкусу они немного напоминают тонкие сладкие вафельные трубочки. Для приготовления нам понадобится: - молоко – 1 ст.; - яйца 4 шт.; - сахар ? ст.; - мука пшеничная 1 ст.; - горячая вода 1 ст. (не крутой кипяток); - ванильный сахар 1 ст.л. - растительное масло. Вначале хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и муку. Поле того, как смесь хорошо размешали, чтобы не было комочков, вливаем горячую воду, продолжая взбивать. Тесто получается очень жидкое. Используя этот рецепт, даже те хозяйки, у кого блины не получаются, прекрасно справляются. Когда будете жарить блины, смазывайте сковороду маслом перед каждой порцией теста. Блинчики получаются настолько вкусные, что, даже делая две порции, я не смогла сфотографировать стопку готовых блинов, они моментально исчезали. Эти домашние блины очень хороши со сметаной! Чтобы легко и равномерно смазывать каждый раз сковороду маслом – налейте немного масла в тарелочку, наколите на вилку половину сырой картофелины. Каждый раз перед очередной порцией теста, обмакните картофелину в масло и смажьте ею сковороду. Удачи и вкусных блинов! Рекомендуем: Заварные блины на кефире Быстрый рецепт тонких блинов из заварного теста на кефире. На прошлой неделе я впервые приготовила заварные блины на молоке, рецепт мне очень понравился, даже не знаю, почему раньше я никогда не пекла такие блины. Видимо, из-за ассоциации с заварным пирожным, которое я, почему-то никак не решусь приготовить. Сегодня предлагаю испечь заварные блины на кефире. Технология рецепта та же: замешивается густое тесто и заливается кипятком, но пропорции ингредиентов немного отличаются. Ингредиенты Кефир 2 стакана Яйца 2 шт. Мука 2 стакана Сахар 1 столовая ложка Крутой кипяток 1 стакан Соль 1/2 чайной ложки Разрыхлитель теста 1 чайная ложка Сливочное масло 50 гр Как испечь заварные блины на кефире
Муку, кефир, яйца, сахар, соль и разрыхлитель смешиваем в блендере до однородной массы. Если вы замешиваете тесто вручную, сначала смешайте кефир, яйца, сахар, соль, и только потом постепенно добавляйте муку и разрыхлитель.
Переливаем тесто в чистую посуду, выливаем однин стакан крутого кипятка, размешиваем и оставляем подходить на 10-15 минут. Добавляемрастопленное сливочное масло, чтобы блины были масленые, и не нужно было смазывать сковороду. Знаю, что многие хозяйки добавляют растительное масло вместо сливочного. Это дело вкуса, мне кажется, сливочное масло делает тесто нежнее, а блины ароматнее.
Печем блины, как обычно — с двух сторон. Чтобы первый блин не вышел комом, сковороду нужно хорошо прогреть.
|
Добавлено: 4-09-2014, 14:41
Просмотров: 4803
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|