Блины тонкие рецепт


Блины тонкие рецепт



Нравится мне русская традиция встречи весны, в масленичную недельку можно попробовать огромное количество различных блинчиков. Как только вспомнишь о горяченьких блинах с икрой, маслом, мясом, грибами, залитыми сметанкой, уже начинают течь слюньки. Так вот блины тонкие рецепт, которых придумала моя мама как раз после масленичной недели я и хочу представить вам сегодня. Масленица это самое лучшее время для женщин попробовать испечь блины по различным рецептам. Многие на такой праздник покупают готовые блины в магазинах, но разве можно быть уверенными, в качестве таких блинов. Дома блины готовятся только из продуктов высоко качества, из свежего молока и яиц. Блины получаются тонкие и вкусные.
Ингредиенты для приготовления:
• 3 яйца
• 3 столовые ложки сливочного масла
• 1 чайная ложка сахара(сахарной пудры)
• 1 литр молока
• пол чайной ложки соды
• 2,5 стакана муки
• щепотка соли
• 10-20 грамм сала Приготовление:
1. необходимо 2,5 стакана муки
2. затем в муку вбить 3 яйца
3. всыпать соду в муку и перемешать
4. добавить одну щепотку соли
5. затем чайную ложку сахара
6. постепенно влить молоко
7. добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла
8. миксером хорошенько все перемешать
У вас должно получиться жидкое тесто, без комочков.
9. нужно взять сало и смазать дно сковороды
10. налить тесто на сковороду
Благодаря салу, которым вы смазали сковороду, она нагреется равномерно и никакие блины комом не страшны.
Когда начинаете печь блины тонкие рецепт которых здесь представлен, они получаются очень тоненькими, их не нужно переворачивать, просто пеките с одной стороны. Если нужно приготовить блинчики к десерту, то добавляйте побольше сахара, а вот если с мясом или грибами, то добавляйте больше соли. После остывания блины становятся эластичными.

Рекомендуем: Блины обычные. Как приготовить блины.
Блины обычные. Как приготовить блины.

Простые обычные блины я готовлю очень часто, т.к. в нашей семье очень любят различные блины с начинками, либо просто.

Нам понадобится:

Молоко – 3 стакана

Мука – 2 стакана

1 чайная ложка соли

2 ст.ложки сахара

1 ст.ложка растительного масла

1 яйцо

Сода – 1 ч.ложка

Блины обычные – как приготовить :

Сначала давайте замесим тесто, тесто должно быть гладким, без комочков.

Итак, в миску положите муку, 1 яйцо, соль, соду и сахарный песок.
Влейте молоко по частям. Сначала половину, размешайте.


Затем влейте вторую часть молока и растительное масло.


Заместите гладкое тесто. Я замешиваю его с помощью венчика, так комочки лучше разбиваются.


Возьмите блинную сковородку, на ней лучше печь блины , я использую чугунную сковороду, смажьте ее растительным маслом и хорошенько прогрейте. Наливайте тесто на хорошо нагретую сковороду.


Обжарьте блины сначала с одной стороны, до образования маленьких дырочек.

Затем с другой. Какие румяные блинчики получаются.


Выкладывайте блины на тарелочку, смазывая каждый блинчик сливочным маслом.




Обычные блины
готовы, как видите нет никаких премудростей в их приготовлении.

Подайте блины на стол, пока они еще не остыли. Кушайте со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!



Добавлено:  4-08-2015, 17:16   Просмотров: 1593   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.