Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Блины на минералке рецепт

Блины на минералке рецепт


Блины на минералке рецепт



Масленица, еще один зимний праздник. Представим вашему вниманию, блины на минералке рецепт, которых очень прост. Их, как и другие приготовленные блины, можно наполнять различными начинками. К примеру, мясом, икрой, творогом, медом или вареньем, и т.д. Все на ваши вкусовые предпочтения.
Блины на минералке
Ингредиенты:
• Молоко – 300 мл.
• Минеральная газированная вода – 200мл.
• Мука – 1,5-2 стакана
• Яйца – 2 шт.
• Растительное масло – около 2 ст. ложек.
• Сахар, соль и начинка – по вкусу
Приготовление:
Берем глубокую миску, в нее просеиваем муку. Небольшой струйкой, вливаем стакан минеральной воды. Постоянно помешивая, вилкой или венчиком. В полученную массу, добавляем все оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородной, жидкой массы, без комочков. При переборе муки, следует добавить еще немного минералки или молока (что есть). Для получения не жирных блинов, нет необходимости смазывать сковородку маслом. В противном случае, обильно смазываем сковородку растительным маслом. Выпекаем блины с обеих сторон, до получения золотистого цвета.
В результате, на вашем столе, главным блюдом будут тоненькие и воздушные блины.
Приятного всем аппетита!

Рекомендуем: Блины
Блины

На Масленицу или просто для души мы готовим блины. Особенно вкусные блины с икрой или красной рыбой. Да и со сметаной - пальчики оближешь! Главное, чтобы блины получились вкусными. Готовы? Поехали....

Для приготовления 1 кг блинов Вам понадобятся такие составляющие:

  • Мука - 350 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко или вода - 580 г
  • Сахар - 20 г
  • Маргарин сливочный - 25 г
  • Соль - 10 г
  • Дрожжи - 25 г

Приготовление:

1. Растворить сахар, соль, дрожжи в теплом молоке (или воде).

2. Добавить муку, яйцо и перемешать до образования однородной массы. После этого ввести растопленный жир, замесить тесто. Оставить тесто на 3-4 часа в теплом месте, несколько раз перемешивая и давая снова подняться.

3. Выпекать на раскаленной сковородке, смазанной маслом или куском шпига.

4. Подавайте блины с икрой, семгой, сельдью, сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита и блинов без комков!


Добавлено:  6-03-2014, 06:20   Просмотров: 2206   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.