Рецепт тонких блинов на молоке |
Желаете приготовить тонкие и вкусные блины на Масленицу или просто так? Попробуйте следующий простой рецепт, который стал уже традиционным для приготовления блинов на молоке (без дрожжей). Итак, Вам понадобятся такие компоненты:
Пошаговый способ приготовления: 1. Яйца и сахар поместить в миску и взбить. 2. 2/3 молока немного подогреть, затем посолить, вылить в миску к яйцам и сахару и все тщательно перемешать. 3. В полученную смесь добавлять постепенно муку, все время перемешивая во избежание комков. 4. Добавить растопленное масло, соль и немного соды и снова перемешать. 5. Вылить к смеси оставшееся молоко и взбить полученное тесто (оно должно быть в меру жидким). 6. Жарить блины на хорошо разогретой сковородке (при этом каждый блин жарить с обеих сторон до получения золотистого цвета). 7. Начинкой для таких блинов может стать: сметана, сгущеное молоко, мед, мясо или грибы, а также икра или кусочки филе красной рыбы. Вкусных Вам блинов и приятного аппетита! Рекомендуем: Блины На Масленицу или просто для души мы готовим блины. Особенно вкусные блины с икрой или красной рыбой. Да и со сметаной - пальчики оближешь! Главное, чтобы блины получились вкусными. Готовы? Поехали.... Для приготовления 1 кг блинов Вам понадобятся такие составляющие:
Приготовление: 1. Растворить сахар, соль, дрожжи в теплом молоке (или воде). 2. Добавить муку, яйцо и перемешать до образования однородной массы. После этого ввести растопленный жир, замесить тесто. Оставить тесто на 3-4 часа в теплом месте, несколько раз перемешивая и давая снова подняться. 3. Выпекать на раскаленной сковородке, смазанной маслом или куском шпига. 4. Подавайте блины с икрой, семгой, сельдью, сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита и блинов без комков! |
Популярные рецепты
Добавлено: 27-02-2014, 09:58
Просмотров: 2544
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|