Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт тонких блинов на молоке

Рецепт тонких блинов на молоке


Рецепт тонких блинов на молоке



Желаете приготовить тонкие и вкусные блины на Масленицу или просто так? Попробуйте следующий простой рецепт, который стал уже традиционным для приготовления блинов на молоке (без дрожжей). Итак, Вам понадобятся такие компоненты:

  • Молоко - 1 л
  • Яйцо - 4 шт
  • Мука - 0,5 кг
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1,5 ст. ложки
  • Соль - по вкусу (оптимально 0,5 ч. ложки)
  • Сода - щепотка

Пошаговый способ приготовления:

1. Яйца и сахар поместить в миску и взбить.

2. 2/3 молока немного подогреть, затем посолить, вылить в миску к яйцам и сахару и все тщательно перемешать.

3. В полученную смесь добавлять постепенно муку, все время перемешивая во избежание комков.

4. Добавить растопленное масло, соль и немного соды и снова перемешать.

5. Вылить к смеси оставшееся молоко и взбить полученное тесто (оно должно быть в меру жидким).

6. Жарить блины на хорошо разогретой сковородке (при этом каждый блин жарить с обеих сторон до получения золотистого цвета).

7. Начинкой для таких блинов может стать: сметана, сгущеное молоко, мед, мясо или грибы, а также икра или кусочки филе красной рыбы. Вкусных Вам блинов и приятного аппетита!


Рекомендуем: Блины
Блины

На Масленицу или просто для души мы готовим блины. Особенно вкусные блины с икрой или красной рыбой. Да и со сметаной - пальчики оближешь! Главное, чтобы блины получились вкусными. Готовы? Поехали....

Для приготовления 1 кг блинов Вам понадобятся такие составляющие:

  • Мука - 350 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко или вода - 580 г
  • Сахар - 20 г
  • Маргарин сливочный - 25 г
  • Соль - 10 г
  • Дрожжи - 25 г

Приготовление:

1. Растворить сахар, соль, дрожжи в теплом молоке (или воде).

2. Добавить муку, яйцо и перемешать до образования однородной массы. После этого ввести растопленный жир, замесить тесто. Оставить тесто на 3-4 часа в теплом месте, несколько раз перемешивая и давая снова подняться.

3. Выпекать на раскаленной сковородке, смазанной маслом или куском шпига.

4. Подавайте блины с икрой, семгой, сельдью, сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита и блинов без комков!


Добавлено:  27-02-2014, 09:58   Просмотров: 2544   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.