Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Блины на масленицу заварные

Блины на масленицу заварные


Блины на масленицу заварные



Ингредиенты:

два стакана кефира (1% жирности)
два стакана муки
два яйца среднего размера

половина чайной ложки соды
две столовые ложки растительного масла
соль, сахар – на  вкус

Способ приготовления:

Блины всегда считались традиционным блюдом, которое  подается на масленицу. Существует на сегодняшний день очень много разнообразных вариаций приготовления блинов.  Также, чтобы разнообразить такое блюдо, его наполняют всевозможными начинками, причем не только сладкими. Ведь существуют рецепты блинов с красной и черной икрой, с грибами, курицей, овощами. Сегодня мы хотим поделиться с вами вкусным рецептом приготовления вкусных и полезных  заварных блинов.  Прежде всего, необходимо смешать и немного взбить венчиком или миксером кефир, муку, соль, яйца, сахар.  После этого, следует добавить соду в стакан крутого кипятка, быстро размешать и влить в тесто. Перемешаем тесто и дадим настояться примерно пять минут. Затем необходимо добавить растительное масло и снова перемешать.  После этого, приступим  к выпеканию блинов на сильно раскаленной сковороде. Блины рекомендуется подавать  с какао и шоколадной помадкой. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Блины заварные рецепт
Блины заварные рецепт


Блины испокон веков считаются символом Руси. Недаром у язычников блин означал солнце. А вспомните знаменитую Масленицу с ее блинной неделей. И в самом деле, блины как бы впитали энергетику солнца: румяные, сочные, горячие, с пылу-с жару. Разновидностей их великое множество. Попробуйте блины заварные – очень нежные и вкусные, дырчатые и поджаристые, красивые и аппетитные — для многих они могут стать приятным открытием. Суть заварных блинов – это приготовление их на кипятке, когда из густого теста надо сделать жидкое. Такое тесто получается однородным и удобным в работе. Итак, представляем вам блины заварные рецепт!

  Шаг 1
Взбить в миске яйца с определенным количеством сахарной пудры и ванилью. К взбитой массе добавить молоко и перемешать. Чтобы блины были вкуснее, молоко желательно подогреть, только не делать сильно горячим, иначе дрожжевые грибки могут погибнуть.

  Шаг 2


Всыпать муку, желательно ее лучше просеять через сито, тогда тесто будет более однородным. Прибавить к ней разрыхлитель, замесить тесто, как на оладьи.

  Шаг 3


В полученное тесто добавить стакан крутого кипятка и тщательно вымешать.

  Шаг 4


Точно также добавляем в массу растительное масло.

  Шаг 5


Приступаем к жарке блинов. Если вы пользуетесь обычной разливательной ложкой (половником), то объем теста должен занимать приблизительно 1/3 половника, иначе блины будут слишком толстые.

 


Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 2139   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.