Кулинарные рецепты » Закуски » Запеканка из макарон

Запеканка из макарон


Запеканка из макарон



Ингредиенты для запеканки из макарон

макароны
яйца
молоко
твердый сыр
фарш куриный или мясной
соль
перец
растительное масло

Приготовление запеканки из макарон

Пропорции произвольные.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Фарш прожарить на сковороде до готовности, посолить и поперчить, перемешать с макаронами.
Выложить в форму для запекания.
Яйца взбить с молоком, на 3 яйца 100 мл. молока. Залить яйцами так, чтобы макароны почти полностью покрыло. Засыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски , что может быть проще , но у этого замечательного блюда , есть свои секреты . Приготовить макароны по-флотски можно по-разному . Существует очень много мнений относительно появления и названия этого блюда , но макароны по-флотски действительно готовили и ели моряки . Причиной этому может быть то , что макароны по-флотски очень сытное блюдо , обладающее большой энергетической ценностью . К тому же, продукты , для приготовления этого блюда легко хранить в разных условиях .

Для приготовления очень вкусных макарон по-флотски нам понадобится:

-1 пачка макарон,
-400 г мясного фарша,
-1 головка репчатого лука,
-Соль и перец по вкусу.

Макароны варим в поделённой кипящей воде, до готовности и откидываем на дуршлаг. Мелко нарубленный лук обжариваем на сливочном масле, до прозрачности, около 7 минут, на среднем огне. Затем добавляем мясной фарш и периодически перемешиваем, продолжаем обжаривать.
Когда фарш станет румяным, добавляем соль, чёрный перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Спагетти смешиваем с поджаренным фаршем и снова хорошо перемешиваем. Макароны по-флотски ставим на огонь и перемешивая обжариваем еще около 5 минут.

Макароны по-флотски — Рецепт


Добавлено:  9-05-2014, 06:36   Просмотров: 3084   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.