Макароны по флотски рецепт |
Макароны по-флотски — известное блюдо моряков. В классическом варианте оно готовится из отварных макарон, тушенки (на кораблях свежее мясо не очень-то повозишь!), лука и томатной пасты. В наше время этот рецепт модернизировался и не раз. Можно даже сказать, что каждая хозяйка вносит в него свою «изюминку». Не стала исключением и я. Мои макароны по-флотски имеют свои особенности, но об этом я расскажу в конце, а пока перейду к ингредиентам. Ингредиенты: — макароны 150-200 г — свиной фарш 200-250 г — лук 1 шт. среднего размера — растительное масло — перец черный молотый — соль — помидоры свежие 2 шт. Приготовление На сковородку налить растительное масло и начать жарить фарш. Очень важно в самом начале помешивать фарш и разбивать крупные комки. Лук почистить, помыть, порезать мелко и добавить к фаршу. Перемешать. Тушить минут 50. Макароны пожарить на растительном масле до образования красивой корочки, посолить, залить кипятком, выключить огонь и дать так постоять минут 20-30. Затем слить воду. Помидоры погрузить в кипяток на несколько минут, а потом опустить в холодную воду. В результате этих процедур очистить помидоры от кожуры не составит труда. Очищенные помидоры мелко порезать, добавить к фаршу, тушить минут 10. В конце посолить и поперчить. Перемешать фарш с макаронами и пожарить еще минут 5. Блюдо готово! При подаче можно посыпать тертым сыром. Секреты моих макарон по-флотски 1. Макароны я вначале жарю, а потом варю. Благодаря этому приему они получаются очень вкусными. Кроме того, они никогда не развариваются. Так, я как-то оставила макароны, залитые водой, на 1,5 часа! В результате они стали мягчайшими и сохранили свою форму. 2. Для приготовления я использую фарш, а не тушенку. 3. Фарш я жарю, хотя для этого блюда можно вначале отварить мясо, а потом прокрутить через мясорубку. На приготовление у меня ушло минут 80-90. Сложность блюда средняя. Рекомендуем: Макароны по-флотски Макароны по-флотски , что может быть проще , но у этого замечательного блюда , есть свои секреты . Приготовить макароны по-флотски можно по-разному . Существует очень много мнений относительно появления и названия этого блюда , но макароны по-флотски действительно готовили и ели моряки . Причиной этому может быть то , что макароны по-флотски очень сытное блюдо , обладающее большой энергетической ценностью . К тому же, продукты , для приготовления этого блюда легко хранить в разных условиях . Для приготовления очень вкусных макарон по-флотски нам понадобится: -1 пачка макарон, Макароны варим в поделённой кипящей воде, до готовности и откидываем на дуршлаг. Мелко нарубленный лук обжариваем на сливочном масле, до прозрачности, около 7 минут, на среднем огне. Затем добавляем мясной фарш и периодически перемешиваем, продолжаем обжаривать. Макароны по-флотски — Рецепт |
Добавлено: 23-11-2013, 17:51
Просмотров: 2947
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.