Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Макароны по флотски рецепт

Макароны по флотски рецепт


Макароны по флотски рецепт




Макароны по-флотски — известное блюдо моряков. В классическом варианте оно готовится из отварных макарон, тушенки (на кораблях свежее мясо не очень-то повозишь!), лука и томатной пасты.
 
В наше время этот рецепт модернизировался и не раз. Можно даже сказать, что каждая хозяйка вносит в него свою «изюминку». Не стала исключением и я.
 
Мои макароны по-флотски имеют свои особенности, но об этом я расскажу в конце, а пока перейду к ингредиентам.
 
Ингредиенты:
 
— макароны 150-200 г
— свиной фарш 200-250 г
— лук 1 шт. среднего размера
— растительное масло
— перец черный молотый
— соль
— помидоры свежие 2 шт.
 
Приготовление
 
На сковородку налить растительное масло и начать жарить фарш. Очень важно в самом начале помешивать фарш и разбивать крупные комки.


Лук почистить, помыть, порезать мелко и добавить к фаршу.




Перемешать. Тушить минут 50.








Макароны пожарить на растительном масле до образования красивой корочки, посолить, залить кипятком, выключить огонь и дать так постоять минут 20-30. Затем слить воду.












Помидоры погрузить в кипяток на несколько минут, а потом опустить в холодную воду. В результате этих процедур очистить помидоры от кожуры не составит труда.
 
Очищенные помидоры мелко порезать, добавить к фаршу, тушить минут 10. В конце посолить и поперчить.








Перемешать фарш с макаронами и пожарить еще минут 5.
 
Блюдо готово! При подаче можно посыпать тертым сыром.




Секреты моих макарон по-флотски
 
1. Макароны я вначале жарю, а потом варю. Благодаря этому приему они получаются очень вкусными. Кроме того, они никогда не развариваются. Так, я как-то оставила макароны, залитые водой, на 1,5 часа! В результате они стали мягчайшими и сохранили свою форму.
 
2. Для приготовления я использую фарш, а не тушенку.
 
3. Фарш я жарю, хотя для этого блюда можно вначале отварить мясо, а потом прокрутить через мясорубку.
 
На приготовление у меня ушло минут 80-90. Сложность блюда средняя.

Рекомендуем: Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски , что может быть проще , но у этого замечательного блюда , есть свои секреты . Приготовить макароны по-флотски можно по-разному . Существует очень много мнений относительно появления и названия этого блюда , но макароны по-флотски действительно готовили и ели моряки . Причиной этому может быть то , что макароны по-флотски очень сытное блюдо , обладающее большой энергетической ценностью . К тому же, продукты , для приготовления этого блюда легко хранить в разных условиях .

Для приготовления очень вкусных макарон по-флотски нам понадобится:

-1 пачка макарон,
-400 г мясного фарша,
-1 головка репчатого лука,
-Соль и перец по вкусу.

Макароны варим в поделённой кипящей воде, до готовности и откидываем на дуршлаг. Мелко нарубленный лук обжариваем на сливочном масле, до прозрачности, около 7 минут, на среднем огне. Затем добавляем мясной фарш и периодически перемешиваем, продолжаем обжаривать.
Когда фарш станет румяным, добавляем соль, чёрный перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Спагетти смешиваем с поджаренным фаршем и снова хорошо перемешиваем. Макароны по-флотски ставим на огонь и перемешивая обжариваем еще около 5 минут.

Макароны по-флотски — Рецепт


Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 2947   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.