Как приготовить макароны по флотски |
Ингредиенты
Классическое и очень вкусное блюдо. Такие макароны реально варили на флоте во времена СССр-а. И видимо от туда оно перекочевало с таким интересным названием в меню не матросов и капитанов. Первое, что мы делаем – обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Затем добавляем к луку фарш. Лучше взять фарш пополам: 200 грамм свиного и 200 грамм говяжьего. Фарш обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, чтобы он был одинакового цвета и весь прожарен. Лучше его разминать вилкой. фарш добавляем к обжаренному луку Где-то в середине жарки фарш солим. фарш солим Добавляем приправу «Хмели-сунели». Это традиционно грузинская приправа содержит: пажитник именно он дает ей самый яркий аромат), базилик, кориандр, красный перец…. Сыпьте по вашему вкусу. + Хмели-сунели И последним добавляем 1-2 ложки густого томатного соуса или томатной пасты. 1-2 столовые ложки густого томатного соуса Пока готовится фарш, должны свариться макароны. Для того, чтобы макароны были вкусными и не разварились, нужно: варить их в достаточном количестве воды и при постоянном не сильном кипении воды. Для спагетти раччет воды: 100 грамм спагетти – 1 литр воды. Когда вода закипела – бросаем макароны. Вода конечно должна быть соленой! И начинаем их мешать, пока вода не закипит опять (чтобы макароны не прилипли к дну кастрюли). Варить нужно по времени указанном на упаковки. Если 15-20 минут, то это 15-20 минут от повторного закипания макарон. отвариваем макароны до готовности Когда макароны сварятся – отбрасываем их на дуршлаг. Если макароны качественные, никакой промывки не требуется. Добавляем макароны в уже готовый фарш и хорошо перемешиваем. перемешиваем макароны и готовый фарш В тарелке макароны по флотски посыпаем укропчиком. Вкуснятина! Рекомендуем: Макароны по-флотски Макароны по-флотски , что может быть проще , но у этого замечательного блюда , есть свои секреты . Приготовить макароны по-флотски можно по-разному . Существует очень много мнений относительно появления и названия этого блюда , но макароны по-флотски действительно готовили и ели моряки . Причиной этому может быть то , что макароны по-флотски очень сытное блюдо , обладающее большой энергетической ценностью . К тому же, продукты , для приготовления этого блюда легко хранить в разных условиях . Для приготовления очень вкусных макарон по-флотски нам понадобится: -1 пачка макарон, Макароны варим в поделённой кипящей воде, до готовности и откидываем на дуршлаг. Мелко нарубленный лук обжариваем на сливочном масле, до прозрачности, около 7 минут, на среднем огне. Затем добавляем мясной фарш и периодически перемешиваем, продолжаем обжаривать. Макароны по-флотски — Рецепт |
Популярные рецепты
Добавлено: 1-04-2015, 08:49
Просмотров: 1759
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|