Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Как приготовить макароны по флотски

Как приготовить макароны по флотски


Как приготовить макароны по флотски



Ингредиенты
  • макароны – 200 г
  • фарш – 400 г
  • луковица – 1 шт (большая)
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • хмели-сунели
  • томатный соус
  • укроп
  • Классическое и очень вкусное блюдо. Такие макароны реально варили на флоте во времена СССр-а. И видимо от туда оно перекочевало с таким интересным названием в меню не матросов и капитанов.

    Первое, что мы делаем – обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

    Затем добавляем к луку фарш. Лучше взять фарш пополам: 200 грамм свиного и 200 грамм говяжьего.

    Фарш обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, чтобы он был одинакового цвета и весь прожарен. Лучше его разминать вилкой.

    фарш добавляем к обжаренному луку

    Где-то в середине жарки фарш солим.


    фарш солим

    Добавляем приправу «Хмели-сунели». Это традиционно грузинская приправа содержит: пажитник именно он дает ей самый яркий аромат), базилик, кориандр, красный перец…. Сыпьте по вашему вкусу.


    + Хмели-сунели

    И последним добавляем 1-2 ложки густого томатного соуса или томатной пасты.


    1-2 столовые ложки густого томатного соуса

    Пока готовится фарш, должны свариться макароны. Для того, чтобы макароны были вкусными и не разварились, нужно: варить их в достаточном количестве воды и при постоянном не сильном кипении воды.  Для спагетти раччет воды: 100 грамм спагетти – 1 литр воды.

    Когда вода закипела – бросаем макароны. Вода конечно должна быть соленой! И начинаем их мешать, пока вода не закипит опять (чтобы макароны не прилипли к дну кастрюли). Варить нужно по времени указанном на упаковки. Если 15-20 минут, то это 15-20 минут от повторного закипания макарон.


    отвариваем макароны до готовности

    Когда макароны сварятся – отбрасываем их на дуршлаг. Если макароны качественные, никакой промывки не требуется.

    Добавляем макароны в уже готовый фарш и хорошо перемешиваем.


    перемешиваем макароны и готовый фарш

    В тарелке макароны по флотски посыпаем укропчиком. Вкуснятина!


    Рекомендуем: Макароны по-флотски
    Макароны по-флотски

    Макароны по-флотски , что может быть проще , но у этого замечательного блюда , есть свои секреты . Приготовить макароны по-флотски можно по-разному . Существует очень много мнений относительно появления и названия этого блюда , но макароны по-флотски действительно готовили и ели моряки . Причиной этому может быть то , что макароны по-флотски очень сытное блюдо , обладающее большой энергетической ценностью . К тому же, продукты , для приготовления этого блюда легко хранить в разных условиях .

    Для приготовления очень вкусных макарон по-флотски нам понадобится:

    -1 пачка макарон,
    -400 г мясного фарша,
    -1 головка репчатого лука,
    -Соль и перец по вкусу.

    Макароны варим в поделённой кипящей воде, до готовности и откидываем на дуршлаг. Мелко нарубленный лук обжариваем на сливочном масле, до прозрачности, около 7 минут, на среднем огне. Затем добавляем мясной фарш и периодически перемешиваем, продолжаем обжаривать.
    Когда фарш станет румяным, добавляем соль, чёрный перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Спагетти смешиваем с поджаренным фаршем и снова хорошо перемешиваем. Макароны по-флотски ставим на огонь и перемешивая обжариваем еще около 5 минут.

    Макароны по-флотски — Рецепт


    Добавлено:  1-04-2015, 08:49   Просмотров: 1759   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.