Макароны ala Marine


Макароны ala Marine



 

       
Макароны ala – Marine…Красиво звучит, правда. Но это, как ни странно, всем знакомые макароны по-флотски. Мои домочадцы просто обожают эти макароны. Чуть ли не каждый день просят меня их приготовить, а мне они уже порядком поднадоели. Я нашла прекрасный выход: и мне хорошо и мои родные довольны. Красивое название и оригинальное решение.


Время приготовления: 1 час
 
Степень сложности: очень легко
 
Итак, для приготовления макарон ala – Marine вам потребуется:
 
150-200г крупных макарон-ракушек,
250-300г куриного филе,
150г мягкого плавленого сыра,
1 луковица,
100г твердого сыра,
Соль, перец по вкусу
 
Для соуса:
1ст.ложка кетчупа,
1 ст. ложка майонез а,
Зелень петрушки
 




Приготовление не займет у вас больше часа, но результат удивит и порадует.
Для начала приготовьте макароны. Пока они варятся, займитесь фаршем. Возьмите куриное филе и порубите его на мелкие кубики. Нашинкуйте лук и смешайте его с мясом. Посолите, поперчите и отправляйте в сковороду с раскаленным маслом.
 
 



 
Обжарьте фарш до золотистого цвета. Когда он немного остынет, добавьте к нему зелень петрушки и плавленый сыр, тщательно перемешайте.
 




 
Теперь можно начинять макарошки. Чайной ложкой аккуратно заполняйте ракушку начинкой. Но не переборщите, чтобы не забить вкус макарон.
 
 



 
Затем натрите сыр на мелкой терке, посыпьте им макароны и отправьте в микроволновую печь на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
 




 
Тем временем можно приготовить простенький соус, очень хорошо, на мой взгляд, сочетающийся с такими макаронами. Возьмите кетчуп (я выбрала сладкий, но любители остренького могут выбрать, например, кетчуп чили), майонез и перемешайте. Добавьте мелко порубленную зелень петрушки.
 




 
Подавайте готовые макароны горячими, приправленные соусом. Украсьте блюдо зеленью.
 




 
Такой обычный рецепт как макароны по-флотски могут превратиться в настоящее лакомство!  Приятного аппетита!

Рекомендуем: Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски , что может быть проще , но у этого замечательного блюда , есть свои секреты . Приготовить макароны по-флотски можно по-разному . Существует очень много мнений относительно появления и названия этого блюда , но макароны по-флотски действительно готовили и ели моряки . Причиной этому может быть то , что макароны по-флотски очень сытное блюдо , обладающее большой энергетической ценностью . К тому же, продукты , для приготовления этого блюда легко хранить в разных условиях .

Для приготовления очень вкусных макарон по-флотски нам понадобится:

-1 пачка макарон,
-400 г мясного фарша,
-1 головка репчатого лука,
-Соль и перец по вкусу.

Макароны варим в поделённой кипящей воде, до готовности и откидываем на дуршлаг. Мелко нарубленный лук обжариваем на сливочном масле, до прозрачности, около 7 минут, на среднем огне. Затем добавляем мясной фарш и периодически перемешиваем, продолжаем обжаривать.
Когда фарш станет румяным, добавляем соль, чёрный перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Спагетти смешиваем с поджаренным фаршем и снова хорошо перемешиваем. Макароны по-флотски ставим на огонь и перемешивая обжариваем еще около 5 минут.

Макароны по-флотски — Рецепт


Добавлено:  30-08-2015, 21:56   Просмотров: 3303   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.