Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Макароны с баклажанами и зеленью

Макароны с баклажанами и зеленью


Макароны с баклажанами и зеленью



  • 200 гр. макарон
  • 1 цукини
  • 1 баклажан
  • соль, перец
  • 2 пучка зелени (петрушки и мяты)
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • 2 зубка чеснока
  • кусок сухого хлеба

Для начала баклажан порежьте 1-см слоями, присолите и дайте постоять полчаса. Затем цукини порежьте точно так же и пожарьте на гриле баклажан и цукини. Теперь овощи нужно порезать на полосочки и пока они теплые, соединить с рубленой зеленью, заправить соком лимона и оливковым маслом.

Теперь отварите макароны до полуготовности, слейте и дайте им дойти. На горячую сковородку налейте немного масла, кусок черствого хлеба измельчите в блендере, только не в пыль, чуть крупнее. В горячее масло бросьте чеснок и притомите минут 3-5, затем достаньте его и положите хлебную крошку, обжарьте 1 минуту.

Макароны соедините с баклажанами и зеленью, посыпьте хлебной крошкой и подавайте, пока горячее.


Рекомендуем: Бургеры по-гречески с сыром и баклажанами
Бургеры по-гречески с сыром и баклажанами

Ингредиенты:
хлеб пшеничный - 4 ломтика
мякоть баранины - 550 г
помидоры - 2 шт.
огурец - 1 шт.
грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки
оливки без косточек - 50 г
майонез - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
баклажан - 1 шт.
сыр - 100 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Мякоть говядины измельчите блендером или 2–3 раза пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера, обжарьте их до золотистого цвета на оливковом масле, затем поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут.
Орехи, оливки и чеснок измельчите блендером, заправьте майонезом и перемешайте.
Баклажан нарежьте ломтиками, посолите, дайте постоять 15 минут, затем обсушите салфеткой, чтобы удалить выделившийся сок. Обжарьте ломтики на части сливочного масла до золотистого цвета.
Помидоры и огурец нарежьте ломтиками.
Ломтики хлеба смажьте оставшимся сливочным маслом, запеките в аэрогриле до золотистого цвета, затем смажьте их приготовленной ореховой пастой. Сверху выложите ломтики огурцов и помидора, затем бургеры, после чего — ломтики баклажанов и нарезанный сыр. Оформите зеленью петрушки.
Отдельно подайте картофельные чипсы со вкусом паприки.


Добавлено:  3-03-2014, 23:17   Просмотров: 1356   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.