Кулинарные рецепты » Кулинария » Лапша с курицей и соусом

Лапша с курицей и соусом


Лапша с курицей и соусом



Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт домашней лапши с курицей и соусом. Интересно сочетание сельдерея и грейпфрута (или апельсина), рецепт достаточно простой, но необычен имеено тем, что здесь используются цитрусовые.

  • лапша домашняя — 400 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • куриная грудка — 500 гр.
  • 1/2 грейпфрута и 1 апельсин
  • веточка розмарина
  • щепотка чили
  • щепотка паприки
  • соль
  • сливочное масло — 30 гр.
  • оливковое масло
  • 1-2 зубка чеснока
  • уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • сливочный сыр — 50 гр.

Начнем с того, что нужно почистить лук и сельдерей, чеснок. Лук порезать полукольцами, сельдерей — тоненькой соломкой, выжать сок из апельсина и грейпфрута в стакан вместе с мякотью, чеснок порубить ножом.

Обжарить лук с сельдереем на оливковом масле. Пока отварите макароны в подсоленой воде с добавлением оливкового масла, слейте воду. В сковородку с луком и сельдереем введите 2/3 смеси соков, бальзамический уксус, половину чеснока, соль и перец. Дать протушиться несколько минут, затем ввести все это в лапшу и перемешать.

Теперь порежьте куриную грудку тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле, выложите к лапше.

В сковороду, где жарилась курочка, влейте сок грейпфрута и апельсина, что остался, выпарите его, а потом добавьте оставшийся чеснок, паприку, чили, веточку розмарина, бальзамический уксус, сливочный сыр. Тушить 2-3 минут на сильном огне, затем отставить и сразу подавать, выложив пасту на большое порционное блюдо, сверху — ломтики курицы и полейте сливочным соусом! Подавайте сразу, пока горячее!


Рекомендуем: Паста с беконом и томатным соусом
Паста с беконом и томатным соусом

Ингредиенты:

бекон — 120 г
нарезанный лук — 1 шт.
нарезанный сельдерей — 1 стебель
пропущенный через пресс чеснок — 2 зубчика
спелые помидоры — 900 г
соль — 3/4 ч. л.
смесь итальянских трав — 1 ч. л.
молотый чили — 1/4 ч. л.
макароны (спагетти, феттучине) — 450 г
тертый пармезан

Приготовление:

Бекон нарезать кубиками. На помидорках сверху сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 20 секунд, а затем поместить в миску с холодной водой. Вынуть и снять кожицу. Затем разрезать на четвертинки и очистить от семян. Нарезать небольшими кусочками.

В сковороде на среднем огне обжарить бекон, сельдерей и лук в течение 4-5 мин., постоянно помешивая. Уменьшить огонь, добавить чеснок и жарить еще минуту.

Затем положить помидоры, молотый чили, итальянские травы и посолить. Тушить, помешивая, 10-15 минут, до мягкости.

Макароны отварить в подсоленой воде, слить и подавать вместе с приготовленным соусом и тертым пармезаном.


Добавлено:  20-12-2014, 10:38   Просмотров: 1980   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.