Салат «Свежесть» |
Ингредиенты:
Еще Гиппократ настоятельно рекомендовал сельдерей от разнообразных хворей. В Древней Греции, Риме его знали и почитали как священное и лекарственное растение, а венками из сельдерейных листьев увенчивали головы героев и победителей. Да и легендарный Казанова, говорят, очень уважал этот овощ, с давних времен считающийся афродизиаком! Сельдерей, при постоянном его употреблении, повышает общий тонус организма, работоспособность (как физическую, так и умственную), улучшается сон, укрепляет нервы и кроме того, способствует похудению. Сельдерей бывает двух видов: корневой и черешковый. Черешковый сельдерей кроме первых и вторых блюд часто используется в салатах, он придает им восхитительный аромат и свежесть. Предлагаю Вам побаловать себя и своих близких ароматным и полезным салатом с сельдереем. Способ приготовления: Черешки сельдерея помыть, обсушить, очистить от грубых волокон и порезать наискосок соломкой. Так же соломкой порезать красный перец, очищенное от кожицы и семян яблоко. Четвертькольцами порезать лук и кусочками отварную или запеченную куриную грудку. Для заправки смешать сок лимона, бальзамический уксус, сахар, соль, размешать до растворения сахара, добавить оливковое масло и перец по вкусу. Все ингредиенты смешать и полить заправкой. При подаче украсить зеленью и помидорками черри, посыпать мелко порезанной петрушкой. Приятного аппетита! Рекомендуем: Лапша с курицей и соусом Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт домашней лапши с курицей и соусом. Интересно сочетание сельдерея и грейпфрута (или апельсина), рецепт достаточно простой, но необычен имеено тем, что здесь используются цитрусовые.
Начнем с того, что нужно почистить лук и сельдерей, чеснок. Лук порезать полукольцами, сельдерей — тоненькой соломкой, выжать сок из апельсина и грейпфрута в стакан вместе с мякотью, чеснок порубить ножом. Обжарить лук с сельдереем на оливковом масле. Пока отварите макароны в подсоленой воде с добавлением оливкового масла, слейте воду. В сковородку с луком и сельдереем введите 2/3 смеси соков, бальзамический уксус, половину чеснока, соль и перец. Дать протушиться несколько минут, затем ввести все это в лапшу и перемешать. Теперь порежьте куриную грудку тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле, выложите к лапше. В сковороду, где жарилась курочка, влейте сок грейпфрута и апельсина, что остался, выпарите его, а потом добавьте оставшийся чеснок, паприку, чили, веточку розмарина, бальзамический уксус, сливочный сыр. Тушить 2-3 минут на сильном огне, затем отставить и сразу подавать, выложив пасту на большое порционное блюдо, сверху — ломтики курицы и полейте сливочным соусом! Подавайте сразу, пока горячее! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:49
Просмотров: 3245
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|