Кулинарные рецепты » Закуски » Салат «Свежесть»

Салат «Свежесть»


Салат «Свежесть»



Ингредиенты:
  • сельдерей черешковый 3 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • филе куриное 100 г
  • лук репчатый красный 0.5 шт.
  • перец болгарский красный 0.5 шт.
  • сок лимона 2 ст. ложки
  • уксус бальзамический 1 ч. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • масло оливковое 3 ст. ложки
  • соль
  • перец черный молотый


Еще Гиппократ настоятельно рекомендовал сельдерей от разнообразных хворей. В Древней Греции, Риме его знали и почитали как священное и лекарственное растение, а венками из сельдерейных листьев увенчивали головы героев и победителей.
Да и легендарный Казанова, говорят, очень уважал этот овощ, с давних времен считающийся афродизиаком!
Сельдерей, при постоянном его употреблении, повышает общий тонус организма, работоспособность (как физическую, так и умственную), улучшается сон, укрепляет нервы и кроме того, способствует похудению. Сельдерей бывает двух видов: корневой и черешковый.
Черешковый сельдерей кроме первых и вторых блюд часто используется в салатах, он придает им восхитительный аромат и свежесть.
Предлагаю Вам побаловать себя и своих близких ароматным и полезным салатом с сельдереем.

Способ приготовления:

Черешки сельдерея помыть, обсушить, очистить от грубых волокон и порезать наискосок соломкой. Так же соломкой порезать красный перец, очищенное от кожицы и семян яблоко. Четвертькольцами порезать лук и кусочками отварную или запеченную куриную грудку.




Для заправки смешать сок лимона, бальзамический уксус, сахар, соль, размешать до растворения сахара, добавить оливковое масло и перец по вкусу.




Все ингредиенты смешать и полить заправкой. При подаче украсить зеленью и помидорками черри, посыпать мелко порезанной петрушкой. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Лапша с курицей и соусом
Лапша с курицей и соусом

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт домашней лапши с курицей и соусом. Интересно сочетание сельдерея и грейпфрута (или апельсина), рецепт достаточно простой, но необычен имеено тем, что здесь используются цитрусовые.

  • лапша домашняя — 400 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • куриная грудка — 500 гр.
  • 1/2 грейпфрута и 1 апельсин
  • веточка розмарина
  • щепотка чили
  • щепотка паприки
  • соль
  • сливочное масло — 30 гр.
  • оливковое масло
  • 1-2 зубка чеснока
  • уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • сливочный сыр — 50 гр.

Начнем с того, что нужно почистить лук и сельдерей, чеснок. Лук порезать полукольцами, сельдерей — тоненькой соломкой, выжать сок из апельсина и грейпфрута в стакан вместе с мякотью, чеснок порубить ножом.

Обжарить лук с сельдереем на оливковом масле. Пока отварите макароны в подсоленой воде с добавлением оливкового масла, слейте воду. В сковородку с луком и сельдереем введите 2/3 смеси соков, бальзамический уксус, половину чеснока, соль и перец. Дать протушиться несколько минут, затем ввести все это в лапшу и перемешать.

Теперь порежьте куриную грудку тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле, выложите к лапше.

В сковороду, где жарилась курочка, влейте сок грейпфрута и апельсина, что остался, выпарите его, а потом добавьте оставшийся чеснок, паприку, чили, веточку розмарина, бальзамический уксус, сливочный сыр. Тушить 2-3 минут на сильном огне, затем отставить и сразу подавать, выложив пасту на большое порционное блюдо, сверху — ломтики курицы и полейте сливочным соусом! Подавайте сразу, пока горячее!


Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 3245   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.