Кулинарные рецепты » Кулинария » Ломтики свинины в кисло-сладком медовом соусе

Ломтики свинины в кисло-сладком медовом соусе


Ломтики свинины в кисло-сладком медовом соусе



Свиная вырезка — 500 гр., сладкий красный перец — 2 шт., мед — 3 ст.л., соевый соус — 2 ст.л., кетчуп — 2 ст.л., сахар — 2 ст.л., горчица столовая — 1 ч.л., соль и молотый перец по вкусу, перец чили.
Мясо нарезать не очень тонкой соломкой, толщиной около 8-10 мм. Приготовить соус: соединить соевый соус, мед, сахар, кетчуп и горчицу, добавить перца чили (я взяла красные стручки перца горького — вынуть зернышки и мелко порезать) и молотого черного перца. Попробуйте соус — если надо — подсолить чуть чуть. В полученном маринаде замариновать ломтики свинины в течении примерно 2-х часов.
Замаринованные ломтики вместе с соусом выложить на раскаленную сковородку с раст.маслом и обжарить на большом огне до румяной корочки. На отдельной сковородке обжарить порезанный красный сладкий перец. Соединить мясо и перец вместе, перемешать и добавив немного воды, накрыть крышкой, тушить минут 10. Если соус будет жидким, можно добавить чуть чуть крахмала. Но я думаю не понадобится. Подавать такое блюдо лучше с отварным рисом.


Рекомендуем: Куриные ножки Терияки
Куриные ножки Терияки

Ингредиенты:

куриные голени — 8-12 шт.
соевый соус — 1 стакан
коричневый сахар — 1/2 стакана
вода — 1 стакан
оливковое масло — 3 ст. л.
молотый имбирь (по желанию) — 1 ч. л.

Приготовление:

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем голени, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

Тем временем, смешать соевый соус, сахар, воду и имбирь. Добавить полученный соус к курице. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить, не накрывая крышкой, в течение 20-30 минут, пока соус не загустеет, и курица не будет готова.

Во время приготовления периодически переворачивать голени. Подавать с отварным рисом.


Добавлено:  25-01-2014, 11:02   Просмотров: 1509   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.