Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт бефстроганов из свинины

Рецепт бефстроганов из свинины


Рецепт бефстроганов из свинины



 

Бефстроганов – это распространенное блюдо русской кухни. Его делают как из говядины, так и из свинины. В любом случае мясо выходит очень нежным и вкусным. Рассмотрим рецепт бефстроганов из свинины.

В качестве гарнира к этому блюду можно подавать макароны, картофельное пюре либо отварной рис. Такой обед будет очень сытным!

Ингредиенты:
свинина (вырезка) — 400 г
лук — 1 шт.
сметана — 2 столовые ложки
масло растительное — 1 столовая ложка
сливочное масло — 10 г
соль
перец черный молотый
паприка молотая

Приготовление:
Мясо необходимо промыть и обсушить на бумажном полотенце и затем нарезать поперек волокон небольшими полосками. В сковороде обжарить на медленном огне на растительном и сливочном масле лук до приобретения ним золотистого оттенка, после чего переложить на тарелку.

Прибавить огонь и обжаривать мясо в течение З-4 минут до светло-коричневого цвета. Затем добавить лук, сметану, приправы. Довести до кипения, добавить зелень петрушки и паприку и тут же подавать к столу. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Бефстроганов
Бефстроганов

По легенде, автором этого блюда считается личный повар графа Строганова. Престарелому графу было трудно пережевывать  жесткие куски мяса и тогда поварам был отдан приказ приготовить мягкое мясное блюдо. Если вам придется заказывать бефстроганов в ресторане, помните об этом, когда блюдо покажется немного жестковатым. А пока приготовим бефстроганов по классическому рецепту графского повара.

Для приготовления бефстроганов нам понадобиться 800 грамм филе говядины, соль, черный молотый перец, одна средняя луковица, четыре столовые ложки сливочного масла, полтора стакана сметаны и три столовые ложки томатной пасты. Чтобы приготовить соус для бефстроганов, возьмем одну столовую ложку муки, столовую ложку топленого сливочного масла, полстакана мясного бульона, соль и молотый черный перец.

Филейную часть говядины или вырезку нарежем широкими ломтями толщиной примерно 2 см и хорошенько их отобьем. Отбитые кусочку нарежем брусками длиной 3-4 см, положим их в миску, добавим соль и молотый перец. Чтобы мясо не подсыхало, накроем миску крышкой и оставим мясо мариноваться примерно на час-полтора.

Пока мясо маринуется, мелко нарежем лук и обжарим его на сливочном масле в течение 2-3 минут. Теперь приступим к приготовлению соуса. Муку нужно прокалить на сковороде до светло-бежевого цвета, добавим туда масло и полученную смесь энергично перемешаем и остудим. Затем добавим в смесь куриный бульон, соль и перец по вкусу. Снова поставим сковороду на огонь и доведем наш соус до кипения.

Маринованное мясо обжарим на сливочном масле, смешаем с соусом, добавим сметану, томатную пасту и обжаренный лук. Прокипятим полученное блюдо в течение 2-3 минут.

Наш бефстроганов готов. Подавать с гарниром из молодого картофеля, предварительно украсив блюдо зеленью.


Добавлено:  6-09-2014, 21:18   Просмотров: 2592   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.