Кулинарные рецепты » Кулинария » Филе свинины с ананасами

Филе свинины с ананасами


Филе свинины с ананасами



 Появилось много рецептов свинины с ананасами. Свинина — мясо довольно таки жирное, а ананас немного нейтрализует его (женщины знают, что в ананасах есть ферменты, расщепляющие жиры), да и вкус немного с кислинкой придает некую пикантность приготовленному блюду. Хочу предложить свой рецепт — филе свинины с ананасами.
Для приготовления филе свинины с ананасами берем:

  • 1 кг свинины (биточная часть)
  • 10 ломтиков свежего ананаса
  • полстакана клюквы  (из банки)
  • небольшой лимон
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3-4 веточки тимьяна
  • соль, перец

Готовим так:

Нарезанные кусочки свинины натереть цедрой лимона, перцем и измельченными зубчиками чеснока с большой щепоткой соли. Посыпать тимьяном. Сложить друг на дружку и отправить в холодильник на час.

Затем обжарить на масле, складывая в кастрюльку. Влейте 1/2 стакана воды и добавьте клюкву. Запекать 15 минут (при 200 градусах). Выложить кусочки ананаса, уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать в течение 30 минут, поливая выделившимся соусом.

При подаче на кусочек мяса положить ананас, украсить веточками тимьяна и клюквой. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Cвинина с ананасами по-кубински
Cвинина с ананасами по-кубински

А вы ели свинину с ананасами? Нет-нет, вы правильно услышали, не курицу, а именно свинину. Это кубинский рецепт, которым мы хотим с вами поделиться.
Ингредиенты:
Свинина150 грамм
Ананасы консервированные80 грамм
Креветки тигровые4 штуки
Масло сливочное25 грамм
Вино белое50 грамм
Мука 15 грамм
Чеснок 1 зубчик
Соль поваренная по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар, песок по вкусу Приготовление:
Филе свиное нарезать порционно. Обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета, затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. В этой же сковородке обжарить кольца ананаса в течение нескольких минут и добавить к свинине в духовке. Тигровые креветки обжарить с чесноком до розового цвета. Для соуса смешать сливочное масло, муку, ананасовый сок, щепотку куркумы, белое вино, сахар и довести до кипения. Выложить на тарелки слоями свинину и ананас. Украсить соусом и креветками.
Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 5755   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.