Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Жаркое из говядины с овощами

Жаркое из говядины с овощами


Жаркое из говядины с овощами



Жаркое — наверное, самое любимое блюдо в нашей семье.

Жаркое из свинины, говядины, телятины, не имеет значения.

Сегодня хочу предложить блюдо — очень вкусное, ароматное, оно может украсить ваш стол, как праздничный, так и повседневный — жаркое из говядины.


Для приготовления жаркое из говядины с овощами берем:

  • 2 кг говядины
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 гр грибов
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • тимьяна
  • паприка
  • горький перец
  • соль
  • перец

Готовим так:

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать два надрез вдоль куска мяса, осторожно, чтобы не порезать мясо до конца.

Очистите лук, промойте, нарежьте мелкими кубиками. Перец разрезать пополам, вырезать семена, порезать кубиками. В сковородке разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, положить перец и лук и варить, жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Почистить грибы, нарезать ломтиками, обжарить в оставшемся масле. Смешать овощи с грибами.

Начинку остудить немного, ввести в нее яичные желтки, панировочные сухари. Приправить по вкусу сушеным тимьяном, молотым сладким и острым перцем, солью и щепоткой перца.

Мясо натереть слегка перцем. Подготовленной начинкой наполнить разрезы. Скрепить шпагатом.

Разместить на противне для выпечки, сбрызнуть маслом и поставить в духовку, предварительно нагретую до 185 градусов. Выпекать 2 часа и 15 минут. Во время обжарки мяса влить несколько столовых ложек воды. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Жаркое с телятиной
Жаркое с телятиной

Жаркое с телятиной, грибами и картофелем.

Сегодня мы приготовим сытный и очень вкусный ужин — жаркое с мясом и грибами.

Для нашего блюда нам потребуется:

Телятина (желательно задний окорок0 — 1000 — 1200 гр.

Лесные грибы — 650 гр.

Сливки (от 20 % жирности0

Картофель — 5 клубней

Лук порей — 1 штука

Желтый лук — будет достаточно 1 луковицы

Сладкое белое вино — 220 гр.

Сливочное масло — 45 гр.

Петрушка — 1 пучок

Соль и перец

Рассчитано примерно на шесть порций.

Перейдем к самому процессу приготовления.

Предварительно включим духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась, пока мы все приготовим.

Грибы очистим и промоем. У нас опята, поэтому мы их отварим в соленой воде, но если Вы используете белые грибы или лисички, то отваривать их нет необходимости.

Мясо приправим солью и перцем, оставим так не на долго, а далее обжарим все стороны в разогретом масле.

Оба вида лука нарежем и обжарим в масле, затем добавим грибы, обжарим все вместе еще пару минут и зальем вино. Доведем до состояния кипения, потушим еще 6 — 7 минут и выключим огонь.

Картофель промоем, очистим и нарежем на четыре части.

На форму выложим грибы с добавками, а поверх уложим мясо, вокруг мяса сделаем кольцо из нарезанного картофеля и поместим в духовку запекаться приблизительно 60 минут. За четверт часа до готовности аккуратно выложим форму и зальем мясо и все остальное сливками и отправим запекаться дальше. При этом картофель должен быть на поверхности, чтобы сливки не помешали ей зарумяниться.

Готовое блюдо выложим из духовки, добавим нарезанную зелень и оставим четверть часа, после чего мясо нарежем на кусочки и выложим по тарелкам, добавив также в каждую тарелку гарнир.

Наше жаркое готово, будем наслаждаться.


Добавлено:  14-05-2015, 08:56   Просмотров: 2111   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.