Мясо с острым перцем |
Ингредиенты: Мясо (лучше всего свинина) — 150-200 гр. На 2 порции. 1. Мясо нарезать тонкими полосками. Обжарить в большом количестве раскаленного масла в течение 5-7 минут. Вынуть из масла шумовкой, чтобы удалить лишнее масло. 2. Перец нарезать тонкими полосками. 3. Обжарить перец в масле (после мяса) 1-2 минуты. Вынуть из масла. Сделать соевый соус, как в рецепте печени (см.шаг 4), нагреть его на сковороде, когда закипит, положить мясо и перец. Готовить еще 2-3 минуты. Приятного аппетита! Рекомендуем: Жареная свинина по-гавайски На 4 порции понадобится:
Жареная свинина по-гавайски Для начала несколько секретов приготовления этого блюда. Мясо перед обжаркой нужно обвалять в картофельном крахмале, это традиционный приём китайской кухни, позволяющий добиться нежной хрустящей корочки и придать густоту соусу. Нарезаем филе свинины тонкими ломтиками. Из банки консервированных ананасов сливаем сок, добавляем соевый соус. В этот маринад добавляем нарезанное мясо. Оставляем мариноваться на 1-2 часа. За эти пару часов, пока мясо готовится, нарезаем сладкий перец узкими полосками, крупно зелёный лук, измельчаем корень имбиря. Маринованное мясо обваливаем в крахмале. Глубокую сковороду ставим на сильный огонь, наливаем туда растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, обжариваем чеснок и имбирь в течение 1 минуты. Выкладываем подготовленную свинину и обжариваем до появления розовой корочки минут 6-7. Добавляем в сковороду сладкий перец, зелёный лук, черный перец и вливаем соево-ананасный маринад, доводим смесь до кипения. Продолжаем обжаривать, до готовности красного сладкого перца, соус к окончанию тушения должен загустеть. Добавляем кусочки ананасов и продолжаем тушить пару минут. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:51
Просмотров: 3105
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|