Куриные ножки Терияки |
Ингредиенты: куриные голени — 8-12 шт. Приготовление: В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем голени, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Тем временем, смешать соевый соус, сахар, воду и имбирь. Добавить полученный соус к курице. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить, не накрывая крышкой, в течение 20-30 минут, пока соус не загустеет, и курица не будет готова. Во время приготовления периодически переворачивать голени. Подавать с отварным рисом. Рекомендуем: Голень запечёная в горшочке с вином Ингредиенты: 1. три куриные голени 2. лук, морковь и имбирь 3. Куриный бульон, соевый соус, сухое красное вино 4. паприка, базилик, кориандр, розмарин, черный перец Приготовление: Отрезаем косточки голени и удаляем кожу.Маринуем голени в смеси всех специй, масла и соевого соуса. Нарезаем морковь, лук и имбирь. Обжариваем курицу пока не появится корочка. Добавляем овощи и жарим до их размягчения. Перекладываем голени в специальный горшочек и добавляем туда обжаренные овощи. К бульону добавляем сухое вино, пропорция 1:1, плюс соль по вкусу. Устанавливаем на духовке температуру в 160 градусов по Цельсию, готовим пару часов. На кольца из картошки выкладываем мясо и поливаем соусом, добавляем овощи. В сервировке используем черри, чили перцем и лепешкой. |
Добавлено: 9-02-2014, 16:10
Просмотров: 4644
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.