Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Куриные ножки Терияки

Куриные ножки Терияки


Куриные ножки Терияки



Ингредиенты:

куриные голени — 8-12 шт.
соевый соус — 1 стакан
коричневый сахар — 1/2 стакана
вода — 1 стакан
оливковое масло — 3 ст. л.
молотый имбирь (по желанию) — 1 ч. л.

Приготовление:

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем голени, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

Тем временем, смешать соевый соус, сахар, воду и имбирь. Добавить полученный соус к курице. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить, не накрывая крышкой, в течение 20-30 минут, пока соус не загустеет, и курица не будет готова.

Во время приготовления периодически переворачивать голени. Подавать с отварным рисом.


Рекомендуем: Голень запечёная в горшочке с вином
Голень запечёная в горшочке с вином
Ингредиенты:
1. три куриные голени
2. лук, морковь и имбирь
3. Куриный бульон, соевый соус, сухое красное вино
4. паприка, базилик, кориандр, розмарин, черный перец
Приготовление:
Отрезаем косточки голени и удаляем кожу.Маринуем голени в смеси всех специй, масла и соевого соуса.
Нарезаем морковь, лук и имбирь.
Обжариваем курицу пока не появится корочка.
Добавляем овощи и жарим до их размягчения.
Перекладываем голени в специальный горшочек и добавляем туда обжаренные овощи.
К бульону добавляем сухое вино, пропорция 1:1, плюс соль по вкусу.
Устанавливаем на духовке температуру в 160 градусов по Цельсию, готовим пару часов.
На кольца из картошки выкладываем мясо и поливаем соусом, добавляем овощи. В сервировке используем черри, чили перцем и лепешкой.


Добавлено:  9-02-2014, 16:10   Просмотров: 4644   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.