Кулинарные рецепты » Кулинария » Как надо питаться, чтобы похудеть

Как надо питаться, чтобы похудеть


Как надо питаться, чтобы похудеть



 

Актуальной женской проблемой остается проблема снижения веса. Поэтому мы старательно изобретаем блюда, в которых мало или совсем нет сладостей, муки, картошки. Но как хочется чего-нибудь вкусненького! Как же надо питаться, чтобы похудеть?

Сегодня на сайте для вас рецепты вкусных низкокалорийных блюд.

Попробуйте. Это вкусно и полезно.

Салат по-шопски

Понадобится:

  • Помидоры - 300 граммов,
  • Перец болгарский - 0,5 кг,
  • огурцы - 150 граммов,
  • лук репка - 2 луковицы,
  • брынза - 150 граммов,
  • масло оливковое - 60 граммов,
  • зелень,
  • соль, уксус яблочный,
  • перец чили - половина стручка.

Приготовление:

Болгарский перец помыть и обсушить. Разогреть духовку и положить в нее все перцы для запекания. Корочка у них должна немного подгореть.

После этого положить горячие перцы в полиэтиленовый пакет. ставить их там на полчаса. После этой процедуры кожица с перцев легко снимется. Также очистите их от семян.

Перец порезать на небольшие кусочки. Помидоры и огурцы порезать на небольшие кусочки. Лук репчатый очистить и порезать на тоненькие полукольца.

Переложить овощи в миску и перемешать руками. По вкусу посолить и добавить уксус.

Зелень вымыть и измельчить ножом. Перец чили очень мелко покрошить. Брынзу потереть в терку.

Добавить зелень и оливковое масло в салат по-шопски. Еще раз все перемешать. Сверху посыпать брынзой и немного перцем чили.

Если вы задались целью похудеть, вам совсем не обязательно знать все о диетах. Главное подобрать свою собственную диету, которая вам может помочь. Для этого можно обратиться к врачу диетологу или найти информацию в интернете. Например, на сайте "Здоровая диета".

Но если вы в форме, или хотите сбросить пару-тройку килограммов, достаточно питаться низкокалорийными продуктами. Такими, например, как следующее блюдо.

Рыба по-польски

Понадобится:

  • Рыбное филе - 800 граммов,
  • яйца куриные - пять штук,
  • морковка - пара штук,
  • перец, соль,
  • зелень,
  • лимон - сок одного лимона.

Приготовление:

Для этого блюда можно взять любую белую рыбу. Рыбное филе вымыть, немного обсушить. Затем посолить и поперчить. Приготовить в пароварке примерно 15-20 минут. Если нет возможности приготовить ее в пароварке, рыбу можно просто отварить в подсоленой воде с лаврушкой и черным перчиком.

Сварить яйца и морковь. Затем яйца и морковку почистить и потереть в терку. Зелень измельчить ножом.

Теперь можно из всех подготовленных продуктов собрать вкусную рыбу по-польски.

Для этого рыбу выложить на блюдо и полить ее лимонным соком. Сверху посыпать зеленью. На зелень выложить морковку и яйца.

Можно также разрезать рыбу на порции и проделать эту процедуру с каждой порцией отдельно.

Куриное филе с черносливом и яблоками

Понадобится:


  • Филе куриное - 0,5 кг,
  • чернослив - 150 граммов,
  • яблоки средние - три штуки,
  • соль,
  • зелень.

Приготовление:

Это блюдо готовится в горшочке.

Филе курицы вымыть, немного высушить, нарезать на средник кусочки. Посолить, поперчить и выложить в подготовленный горшочек.

Чернослив для этого блюда нужно взять без косточек. Помыть его в горячей воде и нарезать пополам.

Яблоки для этого блюда лучше взять кислые и крепкие. Яблоки порезать на крупные дольки.

Выложить яблоки и чернослив в горшочек поверх куриного мяса. Вскипятить стакан воды и залить им продукты в горшочке.

Накрыть горшочек крышкой. Духовка уже подогрета до 180 градусов. Поставить горшочек в духовку для запекания. Время запекания примерно 45 минут.

Зелень вымыть, высушить и измельчить ножом.

Готовое блюдо подавать в горшочке, посыпав зеленью.

Теперь вы знаете, как надо питаться, чтобы похудеть.  Здесь вы найдете еще рецепты вкусных низкокалорийных блюд.

 


Рекомендуем: Простое овощное рагу
Простое овощное рагу

Сегодня на сайте я хотела предложить вашему вниманию два простых блюда, которыми можно насладиться в кругу семьи.

Оба блюда готовятся с овощами по сезону. Простое овощное рагу тушится в томатном соке. Томатный сок можно заменить томатным пюре, для которого подойдет блендер.

Запеканка из макарон с овощами - довольно сытное блюдо. Оно готовится с кусочками курицы и вполне подойдет для семейного обеда.

Простое овощное рагу

Понадобится:

  • Сладкий перец свежий или замороженный - 200 граммов,
  • фасоль стручковая свежая или замороженая,
  • кабачки - 200 граммов,
  • капуста белокочанная - 200 граммов,
  • лук репка - шесть луковок,
  • морковка - одна морковь,
  • томатный сок - один стакана,
  • соль, перец,
  • масло растительное масло.

Приготовление:

Если овощи замороженные, нужно опустить их в кипяток на пару минут. А затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.

Кабачки очистить от кожицы и средней части. Очищенных кабачков должно получиться 200 граммов.

Кабачки нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой. Фасоль нарезать небольшими кусочками. Купусту мелко нашинковать. Лук измельчить ножом. Морковку почистить и потереть в крупные ячейки.

Поставить большую сковороду на огонь и нагреть на ней растительное масло.

Сначала на сковороде обжарить лук до прозрачности. Жарить примерно пару минут. Убавить огонь.

Затем добавить морковку и жарить еще пять минут.

После этого выложить кабачки, фасоль и прец болгарски. Все перемешать и жарить еще дсять минут.

В последнюю очередь положить капусту. Перемешать. Тушить около 15 минут.

Теперь вольем "гвоздь программы" - томатный сок. Простое овощное рагу посолить, поперчить. Тушить на малом огне примерно полчаса.

Приготовления простого овощного рагу удобно тем, что все приготовление делается на сковороде на плите, и не нужно возиться с духовкой, чтобы приготовить семейный обед.

Продолжаем знакомство с семейным обедом.

Запеканка из макарон с овощами.

Понадобится:

  • Макароны или макаронные изделия - 400 граммов,
  • Отварное мясо курицы или свинины - 300 граммов,
  • морковь - одна штука,
  • лук репка - одна луковка,
  • лечо консервированное или замороженное - 100 граммов,
  • помидоры - три штуки,
  • сыр - 150 граммов,
  • соль, зелень, растительное масло.

Приготовление:

Макароны отварить до состояния аль денте в подсоленой воде. Откинутьмакароны на дуршлаг, подожать, пока стечет вода.

Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать на кубики.

Чисто вымытую и почищенную морковку потереть в крупные ячейки.

Сыр потереть.

Зелень измельчить.

Помидоры нарезать на кружочки.

Нагреть на огне сковроду, налить растительное масло. Обжарить мясо, морковь и лук до готовности. Убавить огонь до малого.

Добавить лечо и тушить шесть минут. Посолить, поперчить.

Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом.

В форму выкладывать овощи и другие ингредиенты слоями:

  • Половина макарон,
  • мясо с овощами
  • половина макарон.

Все посыпать сыром и украсить помидорами.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Поставить запеканку из макарон с овощами в духовку для запекания. Время запекания примерно 20 минут.

Запеканку подавать горячей, посыпав зеленью.

 


Добавлено:  7-08-2015, 21:40   Просмотров: 2469   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.