Как надо питаться, чтобы похудеть |
Актуальной женской проблемой остается проблема снижения веса. Поэтому мы старательно изобретаем блюда, в которых мало или совсем нет сладостей, муки, картошки. Но как хочется чего-нибудь вкусненького! Как же надо питаться, чтобы похудеть? Сегодня на сайте для вас рецепты вкусных низкокалорийных блюд. Попробуйте. Это вкусно и полезно. Салат по-шопски Понадобится:
Приготовление: Болгарский перец помыть и обсушить. Разогреть духовку и положить в нее все перцы для запекания. Корочка у них должна немного подгореть. После этого положить горячие перцы в полиэтиленовый пакет. ставить их там на полчаса. После этой процедуры кожица с перцев легко снимется. Также очистите их от семян. Перец порезать на небольшие кусочки. Помидоры и огурцы порезать на небольшие кусочки. Лук репчатый очистить и порезать на тоненькие полукольца. Переложить овощи в миску и перемешать руками. По вкусу посолить и добавить уксус. Зелень вымыть и измельчить ножом. Перец чили очень мелко покрошить. Брынзу потереть в терку. Добавить зелень и оливковое масло в салат по-шопски. Еще раз все перемешать. Сверху посыпать брынзой и немного перцем чили. Если вы задались целью похудеть, вам совсем не обязательно знать все о диетах. Главное подобрать свою собственную диету, которая вам может помочь. Для этого можно обратиться к врачу диетологу или найти информацию в интернете. Например, на сайте "Здоровая диета". Но если вы в форме, или хотите сбросить пару-тройку килограммов, достаточно питаться низкокалорийными продуктами. Такими, например, как следующее блюдо. Рыба по-польски Понадобится:
Приготовление: Для этого блюда можно взять любую белую рыбу. Рыбное филе вымыть, немного обсушить. Затем посолить и поперчить. Приготовить в пароварке примерно 15-20 минут. Если нет возможности приготовить ее в пароварке, рыбу можно просто отварить в подсоленой воде с лаврушкой и черным перчиком. Сварить яйца и морковь. Затем яйца и морковку почистить и потереть в терку. Зелень измельчить ножом. Теперь можно из всех подготовленных продуктов собрать вкусную рыбу по-польски. Для этого рыбу выложить на блюдо и полить ее лимонным соком. Сверху посыпать зеленью. На зелень выложить морковку и яйца. Можно также разрезать рыбу на порции и проделать эту процедуру с каждой порцией отдельно. Куриное филе с черносливом и яблоками Понадобится:
Приготовление: Это блюдо готовится в горшочке. Филе курицы вымыть, немного высушить, нарезать на средник кусочки. Посолить, поперчить и выложить в подготовленный горшочек. Чернослив для этого блюда нужно взять без косточек. Помыть его в горячей воде и нарезать пополам. Яблоки для этого блюда лучше взять кислые и крепкие. Яблоки порезать на крупные дольки. Выложить яблоки и чернослив в горшочек поверх куриного мяса. Вскипятить стакан воды и залить им продукты в горшочке. Накрыть горшочек крышкой. Духовка уже подогрета до 180 градусов. Поставить горшочек в духовку для запекания. Время запекания примерно 45 минут. Зелень вымыть, высушить и измельчить ножом. Готовое блюдо подавать в горшочке, посыпав зеленью. Теперь вы знаете, как надо питаться, чтобы похудеть. Здесь вы найдете еще рецепты вкусных низкокалорийных блюд.
Рекомендуем: Простое овощное рагу Сегодня на сайте я хотела предложить вашему вниманию два простых блюда, которыми можно насладиться в кругу семьи. Оба блюда готовятся с овощами по сезону. Простое овощное рагу тушится в томатном соке. Томатный сок можно заменить томатным пюре, для которого подойдет блендер. Запеканка из макарон с овощами - довольно сытное блюдо. Оно готовится с кусочками курицы и вполне подойдет для семейного обеда. Простое овощное рагу Понадобится:
Приготовление: Если овощи замороженные, нужно опустить их в кипяток на пару минут. А затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Кабачки очистить от кожицы и средней части. Очищенных кабачков должно получиться 200 граммов. Кабачки нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой. Фасоль нарезать небольшими кусочками. Купусту мелко нашинковать. Лук измельчить ножом. Морковку почистить и потереть в крупные ячейки. Поставить большую сковороду на огонь и нагреть на ней растительное масло. Сначала на сковороде обжарить лук до прозрачности. Жарить примерно пару минут. Убавить огонь. Затем добавить морковку и жарить еще пять минут. После этого выложить кабачки, фасоль и прец болгарски. Все перемешать и жарить еще дсять минут. В последнюю очередь положить капусту. Перемешать. Тушить около 15 минут. Теперь вольем "гвоздь программы" - томатный сок. Простое овощное рагу посолить, поперчить. Тушить на малом огне примерно полчаса. Приготовления простого овощного рагу удобно тем, что все приготовление делается на сковороде на плите, и не нужно возиться с духовкой, чтобы приготовить семейный обед. Продолжаем знакомство с семейным обедом. Запеканка из макарон с овощами. Понадобится:
Приготовление: Макароны отварить до состояния аль денте в подсоленой воде. Откинутьмакароны на дуршлаг, подожать, пока стечет вода. Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать на кубики. Чисто вымытую и почищенную морковку потереть в крупные ячейки. Сыр потереть. Зелень измельчить. Помидоры нарезать на кружочки. Нагреть на огне сковроду, налить растительное масло. Обжарить мясо, морковь и лук до готовности. Убавить огонь до малого. Добавить лечо и тушить шесть минут. Посолить, поперчить. Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом. В форму выкладывать овощи и другие ингредиенты слоями:
Все посыпать сыром и украсить помидорами. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить запеканку из макарон с овощами в духовку для запекания. Время запекания примерно 20 минут. Запеканку подавать горячей, посыпав зеленью. |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-08-2015, 21:40
Просмотров: 2492
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|