Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Горячие блюда из рыбы

Горячие блюда из рыбы


Горячие блюда из рыбы



Когда под руку попадаются замечательные рецепты из рыбы, поневоле приходится устраивать для себя и своих домашних рыбный день.

Сегодня на сайте рецепты горячих блюд из рыбы.

Я всегда стараюсь публиковать рецепты диетических блюд для больных, которые ограничены в питании. Очень невелик их выбор. Но я уверена, что при любой диете можно состряпать такие блюда, что пальчики оближешь.

Предлагаю рецепт рыбного горячего блюда, сытного и вкусного, в копилку больных диабетом.

Второе рыбное блюдо приготовлено из селедки с картофелем овощами. Это простое блюдо, тем не менее, оно вкусное и сытное.

Подобное рыбное блюдо, только в молочном соусе вы можете найти на сайте.

Диетическое горячее блюдо из рыбы

Понадобится:

  • Рыба (любая белая рыба) - 1 килограмм,
  • Морковка - 1 шт,
  • лук репка - пара луковок,
  • мука - 4 ст.л ложки,
  • лаврушка - пара листиков,
  • перец молотый белый,
  • сметана - поллитра (жирность любая),
  • растительное масло - одна столовая ложка.

Приготовление:

Для приготовления блюда можно брать самую дешевую рыбу - минтай, треску, хек.

Рыбу очистить, вымыть, обсушить. После чего нарезать на кусочки - по одному кусочку на порцию. Если нет желания, можно не разделывать ее на филе, оставить с костями. Все равно в процессе приготовления кости выварятся.

Лук очистить, нарезать на полукольца. Морковь почистить и крупно потереть .

Приготовить сковородку и поставить на плиту. Подогреть в сковороде масло растительное.

Рыбу, как мы обычно делаем, посыпать солью и молотым перцем (не переборщить), обвалять в муке. Теперь выложить на сковороду одним слоем.

Сверху на рыбу рассыпаем лук а после лука - морковку.

Налить половину стакана теплой воды, закрыть крышкой сковороду и тушить минут семь.

Теперь влить сметану, и снова закрыть сковороду крышкой.

Огонь нужно убавить до такой степени, чтобы жидкость не кипела, а чуть булькала. Рыба должна томиться под крышкой минут сорок. Минут за пять до окончания тушения добавьте в горячее блюдо из рыбы лаврушку.

После этого вы снимаете рыбу с плиты, и ароматное рыбное горячее блюдо готово.

К этому блюду на гарнир подайте тушеные овощи или гречку. Можно, конечно, картофельное пюре, но мы же договорили, что это блюдо для диабетиков. Поэтому картошку придется ненадолго отложить.

Но у нас на очереди второй рецепт горячего рыбного блюда.

Сельдь с овощами и картофелем

Понадобится:

  • Селедка жирная свежемороженная - пару штук,
  • морковь - пару штук,
  • лук репка - пару штук,
  • картофель - шесть штук,
  • майонез - 150 граммов,
  • масло сливочное.

Приготовление:

Лук очистить, затем мелко порезать ножом.

Картофель помыть, затем очистить.

Почистить и мелко потереть морковь.

Селедку разделать на филе и порезать довольно крупно.

Утятницу смазать сливочным маслом ( не растительным!). Картофель нарезать на кружочки и покрыть дно утятницы. Использовать только половину картофеля.

Поверх картофеля уложить селедочное филе толщиной полтора сантиметра.

Сверху посыпать луком, затем морковкой, а в самом конце снова уложить картошку.

Теперь посолим и поперчим блюдо и смажем майонезом. Затем залить кипятком. Вода должна покрывать картофель.

Усилим огонь до максимального и поставим наше рыбное блюдо на плиту. Ждем кипения воды. После ее закипания убавляем огонь. Селедку с овощами варим до готовности на малом огне. Ориентируемся на готовность картофеля.

Это горячее блюдо из рыбы подавать с любой порубленной зеленью.


Рекомендуем: Как надо питаться, чтобы похудеть
Как надо питаться, чтобы похудеть

 

Актуальной женской проблемой остается проблема снижения веса. Поэтому мы старательно изобретаем блюда, в которых мало или совсем нет сладостей, муки, картошки. Но как хочется чего-нибудь вкусненького! Как же надо питаться, чтобы похудеть?

Сегодня на сайте для вас рецепты вкусных низкокалорийных блюд.

Попробуйте. Это вкусно и полезно.

Салат по-шопски

Понадобится:

  • Помидоры - 300 граммов,
  • Перец болгарский - 0,5 кг,
  • огурцы - 150 граммов,
  • лук репка - 2 луковицы,
  • брынза - 150 граммов,
  • масло оливковое - 60 граммов,
  • зелень,
  • соль, уксус яблочный,
  • перец чили - половина стручка.

Приготовление:

Болгарский перец помыть и обсушить. Разогреть духовку и положить в нее все перцы для запекания. Корочка у них должна немного подгореть.

После этого положить горячие перцы в полиэтиленовый пакет. ставить их там на полчаса. После этой процедуры кожица с перцев легко снимется. Также очистите их от семян.

Перец порезать на небольшие кусочки. Помидоры и огурцы порезать на небольшие кусочки. Лук репчатый очистить и порезать на тоненькие полукольца.

Переложить овощи в миску и перемешать руками. По вкусу посолить и добавить уксус.

Зелень вымыть и измельчить ножом. Перец чили очень мелко покрошить. Брынзу потереть в терку.

Добавить зелень и оливковое масло в салат по-шопски. Еще раз все перемешать. Сверху посыпать брынзой и немного перцем чили.

Если вы задались целью похудеть, вам совсем не обязательно знать все о диетах. Главное подобрать свою собственную диету, которая вам может помочь. Для этого можно обратиться к врачу диетологу или найти информацию в интернете. Например, на сайте "Здоровая диета".

Но если вы в форме, или хотите сбросить пару-тройку килограммов, достаточно питаться низкокалорийными продуктами. Такими, например, как следующее блюдо.

Рыба по-польски

Понадобится:

  • Рыбное филе - 800 граммов,
  • яйца куриные - пять штук,
  • морковка - пара штук,
  • перец, соль,
  • зелень,
  • лимон - сок одного лимона.

Приготовление:

Для этого блюда можно взять любую белую рыбу. Рыбное филе вымыть, немного обсушить. Затем посолить и поперчить. Приготовить в пароварке примерно 15-20 минут. Если нет возможности приготовить ее в пароварке, рыбу можно просто отварить в подсоленой воде с лаврушкой и черным перчиком.

Сварить яйца и морковь. Затем яйца и морковку почистить и потереть в терку. Зелень измельчить ножом.

Теперь можно из всех подготовленных продуктов собрать вкусную рыбу по-польски.

Для этого рыбу выложить на блюдо и полить ее лимонным соком. Сверху посыпать зеленью. На зелень выложить морковку и яйца.

Можно также разрезать рыбу на порции и проделать эту процедуру с каждой порцией отдельно.

Куриное филе с черносливом и яблоками

Понадобится:


  • Филе куриное - 0,5 кг,
  • чернослив - 150 граммов,
  • яблоки средние - три штуки,
  • соль,
  • зелень.

Приготовление:

Это блюдо готовится в горшочке.

Филе курицы вымыть, немного высушить, нарезать на средник кусочки. Посолить, поперчить и выложить в подготовленный горшочек.

Чернослив для этого блюда нужно взять без косточек. Помыть его в горячей воде и нарезать пополам.

Яблоки для этого блюда лучше взять кислые и крепкие. Яблоки порезать на крупные дольки.

Выложить яблоки и чернослив в горшочек поверх куриного мяса. Вскипятить стакан воды и залить им продукты в горшочке.

Накрыть горшочек крышкой. Духовка уже подогрета до 180 градусов. Поставить горшочек в духовку для запекания. Время запекания примерно 45 минут.

Зелень вымыть, высушить и измельчить ножом.

Готовое блюдо подавать в горшочке, посыпав зеленью.

Теперь вы знаете, как надо питаться, чтобы похудеть.  Здесь вы найдете еще рецепты вкусных низкокалорийных блюд.

 


Добавлено:  24-04-2014, 10:40   Просмотров: 4024   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.