Бахлама |
Как я ни искала, я не нашла происхождения блюда под названием бахлама, рецепт которого хочу вам сегодня представить. Нашла похожее блюдо армянского происхождения, которое называется хашлама - это мясо с овощами. Возможно, это оно и есть. Но называть я его все-таки буду так, как хотела. Итак, бахлама с тыквой и свиными ребрышками. Идеально с бараниной, но такое мясо у нас редко встречается. Понадобится:
Приготовление: Тыкву очистить. Нарезать на небольшие ломтики. Картофель и лук очистить и также нарезать на ломтики. Мясо вымыть, нарезать на порционные кусочки. Одно замечание. Все кусочки (исключение может составлять мясо) должны быть одинакового размера. Подготовить кастрюлю и выложить в нее продукты слоями. 1 слой - мясо, Затем посыпать солью, специями и поперчить. Слои можно повторить, если продукты остались. Заливаем содержимое кастрюли чуть выше уровня продуктов. Поставить кастрюлю на огонь. Теперь довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить на открытом огне, пока не протушится мясо. Вода должна выкипеть. Теперь чисто кавказская традиция - приготовить большое блюдо и перевернуть кастрюлю на него. Содержимое кастрюли окажется на блюде, причем мясо будет сверху. Подавать бахламу горячей. Зелень измельчить и посыпать ею блюдо. А здесь вы можете посмотреть, как можно приготовить настоящую армянскую хашламу.
Рекомендуем: Простое овощное рагу Сегодня на сайте я хотела предложить вашему вниманию два простых блюда, которыми можно насладиться в кругу семьи. Оба блюда готовятся с овощами по сезону. Простое овощное рагу тушится в томатном соке. Томатный сок можно заменить томатным пюре, для которого подойдет блендер. Запеканка из макарон с овощами - довольно сытное блюдо. Оно готовится с кусочками курицы и вполне подойдет для семейного обеда. Простое овощное рагу Понадобится:
Приготовление: Если овощи замороженные, нужно опустить их в кипяток на пару минут. А затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Кабачки очистить от кожицы и средней части. Очищенных кабачков должно получиться 200 граммов. Кабачки нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой. Фасоль нарезать небольшими кусочками. Купусту мелко нашинковать. Лук измельчить ножом. Морковку почистить и потереть в крупные ячейки. Поставить большую сковороду на огонь и нагреть на ней растительное масло. Сначала на сковороде обжарить лук до прозрачности. Жарить примерно пару минут. Убавить огонь. Затем добавить морковку и жарить еще пять минут. После этого выложить кабачки, фасоль и прец болгарски. Все перемешать и жарить еще дсять минут. В последнюю очередь положить капусту. Перемешать. Тушить около 15 минут. Теперь вольем "гвоздь программы" - томатный сок. Простое овощное рагу посолить, поперчить. Тушить на малом огне примерно полчаса. Приготовления простого овощного рагу удобно тем, что все приготовление делается на сковороде на плите, и не нужно возиться с духовкой, чтобы приготовить семейный обед. Продолжаем знакомство с семейным обедом. Запеканка из макарон с овощами. Понадобится:
Приготовление: Макароны отварить до состояния аль денте в подсоленой воде. Откинутьмакароны на дуршлаг, подожать, пока стечет вода. Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать на кубики. Чисто вымытую и почищенную морковку потереть в крупные ячейки. Сыр потереть. Зелень измельчить. Помидоры нарезать на кружочки. Нагреть на огне сковроду, налить растительное масло. Обжарить мясо, морковь и лук до готовности. Убавить огонь до малого. Добавить лечо и тушить шесть минут. Посолить, поперчить. Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом. В форму выкладывать овощи и другие ингредиенты слоями:
Все посыпать сыром и украсить помидорами. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить запеканку из макарон с овощами в духовку для запекания. Время запекания примерно 20 минут. Запеканку подавать горячей, посыпав зеленью. |
Популярные рецепты
Добавлено: 2-10-2014, 21:42
Просмотров: 3938
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|