Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Как приготовить запеканку из картофеля

Как приготовить запеканку из картофеля


Как приготовить запеканку из картофеля



Хотите узнать, как правильно готовить запеканку из картофеля.

Я приготовила пару рецептов вкусных запеканок из картофеля.

Первая из них - это запеканка из картофеля с овощами. Представьте сочетания картофеля, свеклы и яблок. Это и красиво, и замечательно вкусно, и наконец, полезно.

Вторая запеканка приготовлена из судака и картофеля. Впрочем, она может легко превратиться в запеканку с любой другой рыбкой. Это непринципиально.

Запеканка из картофеля с овощами

Понадобится:

  • Свекла - пару штук,
  • яблоки кисло-сладкие (можно антоновку) - два яблочка,
  • картофель - 500 граммов,
  • сыр - 150 граммов,
  • яйца куриные - три штуки,
  • сметана - 250 граммов,
  • соль, перец, петрушка или базилик.

Понадобится:

Свеклу отварить до готовности прямо в кожуре. Затем свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать из нее колечки.

Картофель, конечно, почистить, хорошо выпыть в проточной воде, нарезать такими же колечками по размеру. Залейте его холодной водой, чтобы не потемнел.

Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить середку и нарезать колечками.

Разбить яйца в миску, посолить, добавить сметану. Затем все взбить при помощи веничка.

Сыр потереть в любую ячейку.

Форму, в которой будет запекаться наше блюдо, немного смазать маслом.

Выкладываем овощи слоями в следующей последовательности:

  • картофель колечки
  • сыр,
  • свекла колечки,
  • яблоки колечки,
  • сыр.

Пока не закончатся все овощи, повторяем все слои.

После того, как форма заполнена, залить все овощи яично-сметанной смесью. А затем накрыть форму бумагой для выпечки, чтобы не подгорела верхняя часть.

Нужно позаботиться о разогреве духовки заранее до 180 градусов.

Можно ставить форму с запеканкой в духовку и начинать выпечку. Время выпечки - примерно 35 минут.

Наши овощи готовы. Снять бумагу и посыпать запеканку остатками сыра. Запекать еще десять минут, чтобы сыр расплавился и приобрел красивую окраску.

Теперь остался последний штрих. Посыпать вкусную запеканку из картофеля зеленью. После этого блюдо готово.

Запеканка из судака

Понадобится:

  • Картофель - 0,5 кг,
  • кабачок - 500 граммов,
  • судак - 0,5 кг,
  • соль,
  • растительное масло.

Приготовление:

Картофель помыть, очистить, как полагается, и нарезать небольшими кружочками.

Опустить картофель в кипящую воду, посолить и варить около пяти минут.

Кабачок помыть, хорошо очистить от кожицы и середины. Чистый выход кабачка должен получиться 500 граммов.

Нарезать кабачки на колечки такой толщины, как картофель. Сбланшировать эти колечки в кипятке несколько минут.

Судака очистить, вымыть и нарезать на порционные кусочки.

Теперь можно достать форму для приготовления запеканки.

Смазать форму маслом. После этого выложить на форму картофель кружками ровным слоем.

На картошку положить порционные кусочки рыбы. Рыбку посолить. Рыба должна располагаться на некотором расстоянии друг от друга, чтобы каждому досталось блюдо с порционным кусочком судака.

На рыбу выложить кабачковые колечки. Если вода, в которой бланшировались кабачки, была не соленой, то кабачки посолить в форме.

Все. Предварительная подготовка закончена. Теперь можно запекать блюдо в заранее нагретой духовке. Температура запекания - 300 градусов. Время запекания - около получаса.

Надеюсь, вы не разочарованы в том, как приготовить запеканку из картофеля. Это очень вкусно.

Наш блог сугубо женский, и на нем можно обсуждать проблемы, касающиеся только женщин. Одной из таких проблем является увеличенные молочные железы. Они бывают настолько гипертрофированы, что нужна операция по уменьшению груди, чтобы красиво выглядеть, не чувствовать дискомфорта и избавиться от комплексов.

Операция совершенно безвредная. Более того, из-за большой тяжелой груди женщина испытывает нагрузку в верхнем отделе позвоночника. А это может быть чревато осложнениями.

Стоимость уменьшения груди вполне соразмерна с избавлением от множества неприятностей, доставляемой женщине тяжелой грудью. Подумайте об этом, если у вас или ваших близких имеется подобная проблема.

И ждем ваших комментариев.


Рекомендуем: Простое овощное рагу
Простое овощное рагу

Сегодня на сайте я хотела предложить вашему вниманию два простых блюда, которыми можно насладиться в кругу семьи.

Оба блюда готовятся с овощами по сезону. Простое овощное рагу тушится в томатном соке. Томатный сок можно заменить томатным пюре, для которого подойдет блендер.

Запеканка из макарон с овощами - довольно сытное блюдо. Оно готовится с кусочками курицы и вполне подойдет для семейного обеда.

Простое овощное рагу

Понадобится:

  • Сладкий перец свежий или замороженный - 200 граммов,
  • фасоль стручковая свежая или замороженая,
  • кабачки - 200 граммов,
  • капуста белокочанная - 200 граммов,
  • лук репка - шесть луковок,
  • морковка - одна морковь,
  • томатный сок - один стакана,
  • соль, перец,
  • масло растительное масло.

Приготовление:

Если овощи замороженные, нужно опустить их в кипяток на пару минут. А затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.

Кабачки очистить от кожицы и средней части. Очищенных кабачков должно получиться 200 граммов.

Кабачки нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой. Фасоль нарезать небольшими кусочками. Купусту мелко нашинковать. Лук измельчить ножом. Морковку почистить и потереть в крупные ячейки.

Поставить большую сковороду на огонь и нагреть на ней растительное масло.

Сначала на сковороде обжарить лук до прозрачности. Жарить примерно пару минут. Убавить огонь.

Затем добавить морковку и жарить еще пять минут.

После этого выложить кабачки, фасоль и прец болгарски. Все перемешать и жарить еще дсять минут.

В последнюю очередь положить капусту. Перемешать. Тушить около 15 минут.

Теперь вольем "гвоздь программы" - томатный сок. Простое овощное рагу посолить, поперчить. Тушить на малом огне примерно полчаса.

Приготовления простого овощного рагу удобно тем, что все приготовление делается на сковороде на плите, и не нужно возиться с духовкой, чтобы приготовить семейный обед.

Продолжаем знакомство с семейным обедом.

Запеканка из макарон с овощами.

Понадобится:

  • Макароны или макаронные изделия - 400 граммов,
  • Отварное мясо курицы или свинины - 300 граммов,
  • морковь - одна штука,
  • лук репка - одна луковка,
  • лечо консервированное или замороженное - 100 граммов,
  • помидоры - три штуки,
  • сыр - 150 граммов,
  • соль, зелень, растительное масло.

Приготовление:

Макароны отварить до состояния аль денте в подсоленой воде. Откинутьмакароны на дуршлаг, подожать, пока стечет вода.

Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать на кубики.

Чисто вымытую и почищенную морковку потереть в крупные ячейки.

Сыр потереть.

Зелень измельчить.

Помидоры нарезать на кружочки.

Нагреть на огне сковроду, налить растительное масло. Обжарить мясо, морковь и лук до готовности. Убавить огонь до малого.

Добавить лечо и тушить шесть минут. Посолить, поперчить.

Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом.

В форму выкладывать овощи и другие ингредиенты слоями:

  • Половина макарон,
  • мясо с овощами
  • половина макарон.

Все посыпать сыром и украсить помидорами.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Поставить запеканку из макарон с овощами в духовку для запекания. Время запекания примерно 20 минут.

Запеканку подавать горячей, посыпав зеленью.

 


Добавлено:  21-06-2014, 22:25   Просмотров: 1630   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.