Кулинарные рецепты » Закуски » Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом


Картофельная запеканка с мясом



Мы рады приветствовать Вас у нас в гостях , сегодня в меню картофельная запеканка с мясом. Как всегда все очень вкусно и все просто в приготовлении. И так нам понадобиться:

    Рецепт:
  • Картофеля-1 кг,
  • 1 большая луковица,
  • Сыра-250 г,
  • Мяса-250-300 г,
  • Майонеза-1,5-2 ст. л.,
  • Перец, соль по вкусу,
  • Как приготовить
  • Сыр натираем на крупную терку и отделяем 50 грамм, для того что бы посыпать запеканку сверху.
  • Картофель так же натираем на крупную тёрку,
  • Порезать лук соломкой или небольшими кубиками.
  • Мясо нарезать, полосками желательно тонкими, солим перчим и перемешиваем с майонезом.
  • Все приготовленные ингредиенты хорошенько перемешать между собой, выложим в смазанную маслом форму или сковородку, посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем в духовке до готовности.
  • Вместо мяса можно использовать та же колбасу, грибы, можно фантазировать.
  • Чтобы картофель, когда вы его натрете, не потемнел, в него можно добавить немного горячего молока или сбрызнуть соком лимона.
  • Так же желательно, перед тем как посыпать тертым сыром, сформированную в форме массу сверху хорошо смазать майонезом.
  • Если при запекании в духовке запеканка сильно подрумянилась, но внутри ещё сырая, прикройте её влажной пергаментной бумагой.

Очередное блюдо картофельная запеканка с мясом готово. Хорошего Вам Аппетита !


Рекомендуем: Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем


Картофельная запеканка с фаршем - это еще один вариант мясной запеканки с картофелем. Каждая из них хороша по-своему.

Состав: 500-700 г картофеля 300-500 г смешанного фарша 4 яйца 350 мл молока или 150-200 г майонеза 1-2 головки репчатого лука 2-3 зубчика чеснока соль перец Приготовление картофельной запеканки с фаршем

Для начала следует приготовить смешанный фарш из свинины и говядины, добавив в него репчатый лук, чеснок, соль, перец и одно яйцо. Затем, натереть очищенный картофель на крупной терке и посолить.

Взять противень, смазать его растительным маслом и выложить слоями половину картофеля, весь фарш и сверху - вторую половину картофеля. Залить картофельную запеканку с фаршем молоком, взбитым с тремя яйцами. Молоко можно заменить домашним майонезом. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 50.


Добавлено:  27-02-2015, 06:43   Просмотров: 2615   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.