Кулинарные рецепты » Закуски » Картофельная запеканка

Картофельная запеканка


Картофельная запеканка



Всем привет! Сегодня делюсь с вами отличным рецептом картофельной запеканки. Это блюдо довольно сытное и относительно быстро готовиться, а это хороший повод приготовить его на ужин.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин
Сложность: Легкая

Ингредиенты

  • 8 ст.л. растительного масла
  • 1 маленький перец, тонко нарезанный
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 0,5  стакана сметаны
  • 2 стакана картофельного пюре
  • 1,5 стакана тертого сыра
  • 4 средних отваренных картофеля,
  • 6 ломтиков бекона

Готовим картофельную запеканку

  • Разогреваем духовку до 200 С.
  • Выкладываем картофельное пюре равномерно на дно кастрюли.
  • Сверху равномерно размазываем сметану. Можно немного присыпать приправой.
  • Добавляем лук и перец ( их можно немного сбрызнуть маслом)
  • Далее, высыпаем 0,5 стакана тертого сыра.
  • Нарезаем отваренный картофель дольками и покрываем всю поверхность.
  • Оставшийся сыр выкладываем на картофель.
  • Все это выпекаем в течение 25-30 минут.
  • После приготовления — сверху мелкими рваными ломтиками выкладываем бекон.
  • Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Приготовление картофельной запеканки
    Приготовление картофельной запеканки

    Приготовление картофельной запеканки процесс очень простой, причем простота его не только в приготовлении, но и в смысле минимума необходимых ингредиентов. При мысли  как приготовить картофельную запеканку не нужно одеваться и бежать в магазин, достаточно открыть дверцу холодильника, — обычно там всё есть.  

    Ну и, так как готовится картофельная запеканка в духовке, необходимо иметь нормальную духовку. Если всё это у вас есть, вкусная картофельная запеканка с яйцом и сыром вам обеспечена.
    Картофельная запеканка рецепт.


    • Картофель – 750 гр.;

    • Яйца  – 3 шт.;

    • Тёртый сыр – 3 ст ложки.


    Для соуса:

    • Мука – 2 ст. ложки;

    • Сливочное масло – 2 ст. ложки;

    • Молоко – 250 гр.;

    • Яйца – 2 шт.;

    • Соль, перец по вкусу.


    Как готовить картофельную запеканку.

    Картофель отварить в мундирах, почистить и нарезать  ломтиками.  Сварить круто яйца, очистить и нарезать кружочками.

    Половину ломтиков картофеля укладывают на предварительно смазанный маслом противень и покрывают его резанными яйцами. Верхним слоем помещают оставшийся  вареный картофель. Каждый слой хорошо сбрызгивают  1-2 столовыми ложками масла.
    Соус для картофельной запеканки.

    Пшеничную муку обжаривают в сливочном  масле, разводят молоком, добавляют сырое яйцо, соль, перец и всё перемешивают.

    Подготовленным соусом заливают запеканку, присыпают её тёртым твёрдым  сыром и запекают в хорошо разогретой духовке.

    Это очень вкусная, хотя и простая картофельная запеканка.


    Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 1964   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.