Кулинарные рецепты » Закуски » Картофель, запеченный с беконом

Картофель, запеченный с беконом


Картофель, запеченный с беконом



Сытное второе блюдо из картофеля.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г бекона (копченой грудинки)
  • 100 г сыра
  • соль
  • сливочное масло

Вкусное сытное блюдо из запеченного картофеля, ароматного поджаренного бекона и расплавленного сыра. Хорошо подходит для приема гостей, а также просто для сытного ужина в кругу семьи. Картофель желательно взять небольшого размера, если же у вас крупный картофель, тогда придется заворачивать в бекон половинки картофеля.

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде в «мундире» в течение 30-40 минут, до полной готовности.

Бекон порезать тонкими длинными пластинками по количеству картофеля.


Сыр порезать на такое же количество тонких пластинок.


Картофель немного остудить, почистить.
Каждую картофелину разрезать вдоль пополам.


На половинку положить пластинку сыра.


Накрыть второй половиной.


Обернуть пластинкой бекона.
Можно зафиксировать бекон зубочисткой.


Переложить подготовленный картофель в форму или просто на противень.


Сверху положить по тоненькой пластинке сливочного масла.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-30 минут.


Готово.


Картофель, запеченный с беконом подавать сразу же, пока горячий.


Рекомендуем: Картофельная запеканка
Картофельная запеканка

Всем привет! Сегодня делюсь с вами отличным рецептом картофельной запеканки. Это блюдо довольно сытное и относительно быстро готовиться, а это хороший повод приготовить его на ужин.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин
Сложность: Легкая

Ингредиенты

  • 8 ст.л. растительного масла
  • 1 маленький перец, тонко нарезанный
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 0,5  стакана сметаны
  • 2 стакана картофельного пюре
  • 1,5 стакана тертого сыра
  • 4 средних отваренных картофеля,
  • 6 ломтиков бекона

Готовим картофельную запеканку

  • Разогреваем духовку до 200 С.
  • Выкладываем картофельное пюре равномерно на дно кастрюли.
  • Сверху равномерно размазываем сметану. Можно немного присыпать приправой.
  • Добавляем лук и перец ( их можно немного сбрызнуть маслом)
  • Далее, высыпаем 0,5 стакана тертого сыра.
  • Нарезаем отваренный картофель дольками и покрываем всю поверхность.
  • Оставшийся сыр выкладываем на картофель.
  • Все это выпекаем в течение 25-30 минут.
  • После приготовления — сверху мелкими рваными ломтиками выкладываем бекон.
  • Приятного аппетита!


    Добавлено:  24-09-2015, 07:48   Просмотров: 1413   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.