Картофель запеченный в сливках и под сыром |
Картофель, среди нас наверно мало тех, кто равнодушно относится к картофелю, особенно если он вкусно приготовлен, а мы Вам как раз хотим рассказать еще один рецепт вкусного приготовления картофеля, Вам обязательно понравится, убедитесь в этом сами. А еще одним важное достоинством этого блюда является его быстрота и легкость в приготовлении. Для приготовления самого вкусного картофеля потребуется: Картофель – 1000 гр. Сливочное мало – 120 гр. Сливки – 420 гр. Твердый сыр – 220 гр. Мускатный орех (по желанию) Соль и перец. Приготовление: Начнем с того, что промытый картофель очистим, после чего нарежем тоненькими кружочками. В форму для выпекания слой слоем за слоем, добавляя соль, мускатный орех, перец выложим кружочки картофеля, после чего зальем сливками, добавим нарезанные кусочки масла, присыпаем пропущенным через терку сыром и отправим запекаться в предварительно разогретую до 185 градусов духовку. По времени процесс запекания займет чуть больше часа, готовность картофеля проверим, проткнув один из них вилкой, если картофель мягкий, значит блюдо готово, а если еще хрустит, то продолжим запекать до готовности. Готовую картошку присыпаем нарезанной свежей зеленью, можем подать ее в качестве самостоятельного блюда или же гарнира к мясу. Наслаждайтесь, приятного аппетита! Рекомендуем: Куриные грудки Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром Сегодня мы решили приготовить куриное филе со сливками под сыром. Для данного блюда нам нужно: Куриное филе Консервированные помидоры – 65 гр. Чеснок – пару зубчиков Картофель – 3 клубня Растительное масло Сливки (не менее 20%) – 170 гр. Лимон – 0,5 шт. Лук – 1 маленькая луковица Соль Черный перец. Перейдем к процессу приготовления Предварительно включим духовой шкаф на 210 градусов. Куриные грудинки очистим от шкурки, промоем и выложим на салфетки. Зубчики чеснока нарежем вдоль на несколько долек и, сделав, надрезы в мясе, прошпигуем кусочками чеснока. Далее натрем мясо солью и перцем. Лук нарежем небольшими кубиками. Мясо выложим в смазанную, глубокую жаростойкую посуду, а поверх мяса выложим лук, затем добавим сливки. Сливки полностью закрыли лук. Далее сюда же добавим сок половинки лимона и мелко — мелко нарезанные помидоры. Далее очищенный картофель нарежем кружочками и выложим по всей поверхности формы, добавим еще немного соли и перца и отправим в жаркую духовку, но не на верх, а чуть ниже середины. Процесс выпекания птицы займет приблизительно полчаса. После чего выложим форму из духовки, и, не теряя ни минуты, добавим сыр по всей поверхности и снова поместим форму в духовку, но уже на четверть часа. Наше блюдо готово, грудинка получилась сочной и ароматной, а картофель, запеченная в сливках под сыром ее отлично дополняет. Можете попробовать сами! |
Популярные рецепты
Добавлено: 27-10-2014, 12:45
Просмотров: 4236
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|