Кулинарные рецепты » Кулинария » Филе морского окуня, запеченное с картофелем под сыром

Филе морского окуня, запеченное с картофелем под сыром


Филе морского окуня, запеченное с картофелем под сыром



Картофель с рыбой- это классика, а запеченное в духовке, еще и необычайно вкусное, ароматное,и конечно же, полезное блюдо. Картофель получается мягким, пропитанным соком рыбы. Рыбка выходит сочной, тающей во рту, а корочка из тертого сыра зажаристой и хрустящей. Разнообразьте свое недельное меню такой вкусной и питательной рыбкой с картофелем.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Филе морского окуня, запеченное с картофелем под сыром »:

  • Филе морского окуня 500 гр
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Майонез 100 мл
  • Соль, перец молотый черный по вкусу
  • Мускатный орех молотый 0.5 ч.ложки
  • Приготовление блюда по рецепту » Филе морского окуня, запеченное с картофелем под сыром»:

    Филе рыбы разморозить, нарезать небольшими порционными кусочками. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех, перемешать, оставить на 15 минут для пропитки.

    Лук нарезать полукольцами.


    Картофель нарезать тонкими пластинками.


    Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, сделать сеточку из майонеза. Слегка посолить.


     


    Сверху картофеля выложить слой из рыбы и лука.


    Выложить оставшейся картофель, сделать сеточку из майонеза. Слегка посолить картофель.


    Сверху посыпать тертым сыром.


    Выпекать при 180 градусах 40 минут.


     


    Рекомендуем: Картофельная запеканка с фаршем и грибами
    Картофельная запеканка с фаршем и грибами

    Для такой запеканки сгодятся любые грибы, у меня были дождевики. Я готовила двойную порцию, поэтому количество ингредиентов на фото больше. Вкус получается бесподобным, фарш с грибами делает блюдо сочным, сытным. Картофель великолепно пропекается, сверху получается хрустящая сырная корочка.

    Время приготовления: 40 мин

    Время подготовки: 30 мин

    Кол-во порций: 4


    Ингредиенты к рецепту «Картофельная запеканка с фаршем и грибами »:

  • Фарш свино-говяжий 300 гр
  • Картофель 1 кг
  • Грибы 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Майонез 50 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту » Картофельная запеканка с фаршем и грибами»:

    Грибы отварить до готовности 20-30 минут в подсоленной воде.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


    Добавить к луку тертую морковь, еще прожарить 3-4 минуты.


    К овощам добавить фарш, хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне 15 минут.


     

    Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами.


    Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, посолить слегка.


    К фаршу добавить грибы, перемешать, выложить сверху картофеля. Сделать сеточку из майонеза.


     


    Затем опять слой картофеля, смазать майонезом.


    Посыпать тертым сыром. Запекать 40 минут при 180 градусах.


     




    Добавлено:  8-07-2014, 08:13   Просмотров: 4282   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.