Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Жаренный картофель

Жаренный картофель


Жаренный картофель



Как бы не говорили, что жареный картофель -это вредно для талии и в нем масса калорий, все равно хочется любимой, вкусной картошечки с зажаристой корочкой. Особенно с селедочкой, в такие холодные осенние дни. Ранее я уже готовила Картофельную запеканку с фаршем и грибами , а так же Филе рыбы с картофелем  ,  получалось неимоверно вкусно и ароматно. Сегодня же рецепт простой, но проверенный многими поколениями, не менее аппетитный и простой в приготовлении.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Жареный картофель »:

  • Картофель 1 кг
  • Жир кролика 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец молотый черный, соль по вкусу
  • Кориандр меленый 1/2 ч.ложки
  • Паприка молотая 1/2 ч.ложки
  • Приготовление блюда по рецепту » Жареный картофель»:

    Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой.

     


    Жир кролика нарезать мелкими кубиками.


    Картофель посолить, добавить специи, хорошо перемешать руками.


    Лук нарезать полукольцами.


    На раскаленную сковородку выложить жир, обжарить его до коричневого цвета.

    Выложить картофель, жарить на максимальном огне, периодически помешивая и переворачивая 10 минут.


    Добавить лук, перемешать, жарить еще 5 минут. У меня после 20 минут приготовления на сильном огне, картофель был готов. Если же окажется еще сыроватым, прожарить под крышкой еще 5-7 минут на сильном огне.


     

    Украсить зеленью лука, подавать жаренный картофель сразу же после приготовления.


    Рекомендуем: Филе морского окуня, запеченное с картофелем под сыром
    Филе морского окуня, запеченное с картофелем под сыром

    Картофель с рыбой- это классика, а запеченное в духовке, еще и необычайно вкусное, ароматное,и конечно же, полезное блюдо. Картофель получается мягким, пропитанным соком рыбы. Рыбка выходит сочной, тающей во рту, а корочка из тертого сыра зажаристой и хрустящей. Разнообразьте свое недельное меню такой вкусной и питательной рыбкой с картофелем.

    Время приготовления: 40 мин

    Время подготовки: 20 мин

    Кол-во порций: 6


    Ингредиенты к рецепту «Филе морского окуня, запеченное с картофелем под сыром »:

  • Филе морского окуня 500 гр
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Майонез 100 мл
  • Соль, перец молотый черный по вкусу
  • Мускатный орех молотый 0.5 ч.ложки
  • Приготовление блюда по рецепту » Филе морского окуня, запеченное с картофелем под сыром»:

    Филе рыбы разморозить, нарезать небольшими порционными кусочками. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех, перемешать, оставить на 15 минут для пропитки.

    Лук нарезать полукольцами.


    Картофель нарезать тонкими пластинками.


    Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, сделать сеточку из майонеза. Слегка посолить.


     


    Сверху картофеля выложить слой из рыбы и лука.


    Выложить оставшейся картофель, сделать сеточку из майонеза. Слегка посолить картофель.


    Сверху посыпать тертым сыром.


    Выпекать при 180 градусах 40 минут.


     




    Добавлено:  1-05-2014, 22:54   Просмотров: 1421   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.