Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Жареный картофель с шампиньонами в сливках

Жареный картофель с шампиньонами в сливках


Жареный картофель с шампиньонами в сливках



Приготовить блюдо из хороших грибов очень просто, особенно если самой хочется отведать вкусных грибочков. Для тех, кто не смог в этом году побывать в лесу и насобирать хороших лесных грибов советую приготовить замечательное блюдо из картофеля с шампиньонами. Жирные сливки, добавленные в блюдо только усилят вкусовые ощущения, а чеснок добавит к вкусу немного аппетита.

Ингредиенты

  • Картофель средних размеров - 8 штук
  • Свежие шампиньоны - 400 грамм
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Растительное или оливковое масло - 4-5 столовых ложек
  • Жирные сливки - 250 миллилитров
  • Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления жареного картофеля с шампиньонами в сливках
  • Очистить и вымыть картофелины, а после нарезать их на тонкие ломтики, толщиной 2-3 миллиметра.
  • Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Хорошо отмыть картошку от крахмала и оставить стечь воду.
  • Производим нарезку шампиньонов. В сковороде с толстым дном, разогреть масло на среднем огне. Выложить ломтики картофеля, перемешивая их деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец.
  • Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не начнем замечать, что они стали клейкими, так как картофель уже стал выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем одну столовую ложку масла, выложить грибы и посолить.
  • Как только ломтики картофеля станут клейкими, добавить чеснок и влить сливки, столько, чтобы полностью покрыть картофель, иначе вкус будет не сильно жирный, но всё так же сливочный.
  • Убавить огонь и готовить картофель еще около пяти минут, пока сливки не начнут загустевать. Снять с огня уже приготовленные шампиньоны.
  • Мелко нарезать петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня, и проверить по специям на вкус.
  • При желании можно добавить соли и перца, если их количество кажется недостаточным.
  • Добавить в блюдо грибы и петрушку. Перемешать всё вместе и выложить в форму для выпечки. Запекать в духовке примерно полчаса.

  • Примечание. И хотя это блюдо по-своему вкусно, но мне больше по душе подосиновики с томатами и жареным картофелем.


    Рекомендуем: Подосиновики с томатами и жареным картофелем
    Подосиновики с томатами и жареным картофелем

    Осень нам дарит массу сюрпризов, одним из которых является возможность сбора грибов. Если вам повезло собрать некоторое количество подосиновиков, то вы можете приготовить вкусное второе блюдо. Приведенное количество продуктов в этом рецепте должно хватить вам на приготовление 4 порций. В качестве приправы мы использовали универсальную южную приправу, вы же можете использовать что-то другое. Картофель тоже должен быть свежим - и тогда блюдо будет весьма аппетитным! Ингредиенты

    • Картофель - 1 кг
    • Подосиновики - 0,35 кг
    • Томаты - 2 шт.
    • Соль, перец, приправа - по вкусу
    • Подсолнечное масло - 10 столовых ложек
    • Вода - 1 литр

    Способ приготовления подосиновиков с томатами и жареным картофелем

  • Помыть и очистить подосиновики. Порезать на небольшие кусочки.

  • Выложить нарезанные подосиновики в сотейник, посолить и отварить в 2 стаканах воды примерно 10 минут. Слить воду, промыть в холодной воды и слегка отдать в дуршлаге.



  • Взять два небольших помидора и ошпарить их кипятком. Затем выложить в холодную воду и отделить от мякоти кожицу. Мякоть порезать на кусочки.



  • Снова выложить в сотейник и добавить нарезанные на кусочки томаты, посолить и полить подсолнечным маслом. Поджаривать в сотейнике около 10 минут.





  • Пока поджариваются грибы с томатами почистить и порезать соломкой свежий картофель средних размеров.



  • Выложить в отдельную глубокую тарелку пожаренные грибы. Обмыть сотейник и снова поставить на плиту.



  • Добавить в сотейник картофель, подлив 1 стакан воды и посолив. Тушим картофель примерно 10 минут, время от времени помешивая его.



  • Сливаем лишнюю воду, снова солим и поливаем подсолнечным маслом. Начинаем жарить картофель до полной готовности.



  • Раскладываем картофель и грибы по тарелкам и подаем к столу.



  • Примечание. Если вы не хотите поджаренного с корочкой картофеля, то при тушении и жарке всегда держите сотейник с закрытый крышкой.


    Добавлено:  30-04-2015, 06:28   Просмотров: 3298   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.