Шведская картошка |
Надоела ежедневная вареная картошка? Приготовьте картофель по – шведски, разнообразьте ваше меню! Состав продукта: Картофель 6 штук небольшого размера Чеснок свежий 3 зубца Масло оливковое пару столовых ложек Масло для смазывания противня сливочное 30 грамм Столовая морская соль Перец черный молотый Метод приготовления картофеля по – шведски: моем и очищаем картофель. Нарезаем каждую картофелину поперек, но не до конца, как гармошку. Разогреваем духовку. При 220 градусах можно отправлять картофель, но сначала подготовим его. В разрезы картофеля вставляем тонкие ломтики чеснока, посыпаем по вкусу морской солью, добавляем перец и брызгаем небольшим количеством растительного (оливкового) масла. Теперь отправляем в духовку, забываем на 40 минут про картошку. Готовый картофель хрустящий снаружи, а внутри наоборот — мягкий. Рекомендуем: Картофельный гратен Ингредиенты картофель- 1 кг сливки- 1/2 литра сыр твердый- 250 гр зелень соль, перец по вкусу Приготовление Сливки на медленном огне доводим до кипения. Очищаем картофель, нарезаем тонкими кружочками (картофель лучше брать небольшой, чтобы кружочки были аккуратные). Картофель помещаем в закипевшие сливки и варим на маленьком огне 5-7 минут. Выключаем. Сыр натираем на терке. Духовку разогреваем до 180 С. В форму или глубокий противень выкладываем в один слой часть картофеля, солим, перчим по вкусу, посыпаем частью сыра, затем следующий слой картофеля и снова часть сыра. Последнем слоем должен быть картофель, (сыр на последний слой картофеля пока не насыпаем). Заливаем все сливками из кастрюли. Форму/противень закрываем фольгой и помещаем в духовку на 15-20 минут. Достаем, снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром и снова в духовку на 5-8 мин. Гратен раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:50
Просмотров: 3713
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|