Шведская картошка


Шведская картошка



Надоела ежедневная вареная картошка? Приготовьте картофель по – шведски, разнообразьте ваше меню!

Состав продукта:

Картофель 6 штук небольшого размера

Чеснок свежий 3 зубца

Масло оливковое пару столовых ложек

Масло для смазывания противня сливочное 30 грамм

Столовая морская соль

Перец черный молотый

Метод приготовления картофеля по – шведски: моем и очищаем картофель. Нарезаем каждую картофелину поперек, но не до конца, как гармошку.

Разогреваем духовку. При 220 градусах можно отправлять картофель, но сначала подготовим его.

В разрезы картофеля вставляем тонкие ломтики чеснока, посыпаем по вкусу морской солью, добавляем перец и брызгаем небольшим количеством растительного (оливкового) масла.

Теперь отправляем в духовку, забываем на 40 минут про картошку. Готовый картофель хрустящий снаружи, а внутри наоборот — мягкий.


Рекомендуем: Картофельный гратен
Картофельный гратен


Ингредиенты
картофель- 1 кг
сливки- 1/2 литра
сыр твердый- 250 гр
зелень
соль, перец по вкусу
Приготовление
Сливки на медленном огне доводим до кипения. Очищаем картофель, нарезаем тонкими кружочками (картофель лучше брать небольшой, чтобы кружочки были аккуратные). Картофель помещаем в закипевшие сливки и варим на маленьком огне 5-7 минут. Выключаем.
Сыр натираем на терке. Духовку разогреваем до 180 С. В форму или глубокий противень выкладываем в один слой часть картофеля, солим, перчим по вкусу, посыпаем частью сыра, затем следующий слой картофеля и снова часть сыра. Последнем слоем должен быть картофель, (сыр на последний слой картофеля пока не насыпаем). Заливаем все сливками из кастрюли. Форму/противень закрываем фольгой и помещаем в духовку на 15-20 минут. Достаем, снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром и снова в духовку на 5-8 мин. Гратен раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!



Добавлено:  23-11-2013, 17:50   Просмотров: 3623   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.