Рецепт Картошка в горшочках |
Как приготовить Картошка в горшочках
Сочная картошка в горшочках в духовке в любом случае получается очень вкусной и сытной. Это базовый рецепт и вы можете приготовить картошку в горшочках с рыбой, мясом, с грибами, с курицей или просто так. Попробуйте! Ингредиенты: (На 4 чел.) Картофель 6 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 0,5 шт. Растительное масло 2 ст.л Соевый соус 1 ст.л Кунжутная паста 2 ст.л Томатный сок 0,5 чаш. Чеснок дольки 3 зуб. Соль 1 ч.л Фенхель семена 0,25 ч.л Укроп по вкусу Пошаговый рецепт Картошка в горшочках с фото 1. Чистим картофель и нарезаем кубиками. Нагреваем 1 ст. л. масла и обжариваем картофель 3-4 минуты. Отправляем в глубокую миску. 2. Жарим на той же сковороде тертую морковь и порезанный лук 2-3 минуты до мягкости и добавляем к картошке. Приправляем перцем, солью, добавляем соевый соус, соль, фенхель, кунжутную пасту/сметану/майонез, томатный сок или кетчуп (в этом случае добавляем еще 0,5 чаш. воды или куриного бульона) и вашу любимую начинку (грибы/курица/свинина); хорошо все перемешиваем. 3. Разогреваем духовку до 185 градусов, раскладываем овощную смесь в глиняные горшочки, распределяем равномерно жидкость и запекаем 45 минут. 4. Даем постоять 10 минут и подаем в горшочках. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт Горшочки с рыбой и картофелем Как приготовить Горшочки с рыбой и картофелем Вкусная картошка в горшочках с рыбой, луком и морковью. Попробуйте также сочную картошку в горшочках. Ингредиенты: (На 3 чел.) Рыбное филе 300 г Картофель 500 г Лук репчатый 150 г Морковь 150 г Сметана 1,5 ст.л Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Лук зеленый по вкусу Пошаговый рецепт Горшочки с рыбой и картофелем с фото 1. Овощи очистите и промойте, лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке. Картофель нарежьте пластинками, рыбу - небольшими кусочками. 2. На дно горшочков выложите картофель, слегка посолите. Сверху положите рыбу, посолите и поперчите. Затем выложите лук, морковь и сметану/майонез. Налейте немного (по 30-50 мл) воды. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 40-60 минут. 3. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте. |
Добавлено: 20-05-2014, 15:44
Просмотров: 3445
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.