Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Рецепт Картошка в горшочках

Рецепт Картошка в горшочках


Рецепт Картошка в горшочках



Как приготовить Картошка в горшочках
Сочная картошка в горшочках в духовке в любом случае получается очень вкусной и сытной. Это базовый рецепт и вы можете приготовить картошку в горшочках с рыбой, мясом, с грибами, с курицей или просто так. Попробуйте!
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Картофель 6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Растительное масло 2 ст.л
Соевый соус 1 ст.л
Кунжутная паста 2 ст.л
Томатный сок 0,5 чаш.
Чеснок дольки 3 зуб.
Соль 1 ч.л
Фенхель семена 0,25 ч.л
Укроп по вкусу
Пошаговый рецепт Картошка в горшочках с фото
1. Чистим картофель и нарезаем кубиками. Нагреваем 1 ст. л. масла и обжариваем картофель 3-4 минуты. Отправляем в глубокую миску.
2. Жарим на той же сковороде тертую морковь и порезанный лук 2-3 минуты до мягкости и добавляем к картошке. Приправляем перцем, солью, добавляем соевый соус, соль, фенхель, кунжутную пасту/сметану/майонез, томатный сок или кетчуп (в этом случае добавляем еще 0,5 чаш. воды или куриного бульона) и вашу любимую начинку (грибы/курица/свинина); хорошо все перемешиваем.


3. Разогреваем духовку до 185 градусов, раскладываем овощную смесь в глиняные горшочки, распределяем равномерно жидкость и запекаем 45 минут.


4. Даем постоять 10 минут и подаем в горшочках. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Рецепт Горшочки с рыбой и картофелем
Рецепт Горшочки с рыбой и картофелем

Как приготовить Горшочки с рыбой и картофелем
Вкусная картошка в горшочках с рыбой, луком и морковью. Попробуйте также сочную картошку в горшочках.
Ингредиенты: (На 3 чел.)
Рыбное филе 300 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Сметана 1,5 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Пошаговый рецепт Горшочки с рыбой и картофелем с фото
1. Овощи очистите и промойте, лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке. Картофель нарежьте пластинками, рыбу - небольшими кусочками.
2. На дно горшочков выложите картофель, слегка посолите. Сверху положите рыбу, посолите и поперчите. Затем выложите лук, морковь и сметану/майонез. Налейте немного (по 30-50 мл) воды. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 40-60 минут.
3. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте.


Добавлено:  20-05-2014, 15:44   Просмотров: 3445   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.