Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Как приготовить картошку с мясом

Как приготовить картошку с мясом


Как приготовить картошку с мясом



Блюдо красивое, ароматное, вкусное, сытное и главное простое. Не получиться картошка с мясом просто не может – это блюдо должно быть в арсенале даже начинающей хозяйки, а опытные хозяйки и так прекрасно знают, что сочная картошечка с мягчайшим мяском порадует родных и близких людей.

Картошка с мясом

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Мясо (свинина или говядина) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль, базилик, перец, лавровый лист, растительное масло для обжарки.
Приготовление картошки с мясом
  • Тщательно моем картофель, лук, морковку. Картошку чистим, режем крупными кубиками. Морковь режем полукольцами.
  •  Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки, размером как половина спичечного коробка.
  • Лук режем мелко и отправляем в казанок обжариваться в растительном масле. Для приготовления тушенной картошки лучше выбрать тяжелую, толстостенную посуду, в которой блюдо будет долго готовиться, но не подгорит.
  • Когда лук станет золотистым, отправляем к нему мясо, морковь, перемешиваем и ждем 5-7 минут, периодически помешивая.
  • После этого отправляем в казанок картофель, солим, перчим, перемешиваем, заливаем на половину водой, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне на 40 минут.
  • Через 40 минут – тушенная картошка с мясом готовы. Зовите всех к столу!

    Калорийность блюда из картошки с мясом 180 ккал на 100 гр. Картошка с мясом приготовленная в духовке

    Если казанок поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов, блюдо получится еще вкуснее. А еще картошка в духовке с мясом при приготовлении сохранит все свои питательные свойства.

    Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Тушеная картошка с мясом
    Тушеная картошка с мясом
    Очень простое, но замечательно вкусное и питательное блюдо это тушеная картошка с мясом и морковью. Отнимает совсем немного времени у хозяйки на кухне, а едят его с удовольствием все члены семьи.
    Понадобятся следующие ингредиенты:
    • Полкилограмма свинины
    • Пара репчатых луковиц
    • Восемь штук картофеля
    • Одна морковь
    • Черный перец, соль (по вкусу)
    • Три штуки лавровых листа
    • Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем растительное масло в казане и жарим лук. Как только кусочки луковиц станут золотистого цвета, добавляем нарезанную на кусочки свинину. Туда же кидаем крупно натертую морковку. Всю эту массу жарим на протяжении трех-четырех минут.
    • Добавляем в казан картофель (крупно нарезанный) и заливаем водой так, чтобы почти покрыть картошку. Затем перчим, солим, добавляем лавровые листья.
    • Накрываем сковороду крышкой и тушим на самом маленьком огне до полной готовности.


    Добавлено:  13-08-2015, 20:03   Просмотров: 1406   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.