Кулинарные рецепты » Кулинария » Жареная картошка

Жареная картошка


Жареная картошка



Жареная картошка – это блюдо , которое любят как взрослые таки дети . Картофель можно готовить в духовке , во фритюре или на сковороде . Существует очень много всевозможных вариантов приготовления жареной картошки , которые невозможно пересчитать . Мы вам предлагаем ливанский рецепт приготовления жареной картошки с кинзой и чесноком .

Для приготовления жареной картошки нам понадобится:

-4-5 картофеля,
-2 стакана измельчённой свежей кинзы,
-4 зубчика чеснока,
-Пол чайные ложки кумина,
-1 столовая ложка лимонного сока,
-Соль и перец по вкусу.

Очищенный картофель нарезаем на несколько частей и обжариваем в предварительно разогретой сковороде на растительном масле, около 15 минут. Затем избавляемся от лишнего жира и даём картофелю остыть. Можно выложить на бумажные полотенца, чтобы пропитался жир. Можно также запечь в духовке при желании, около 20 минут.
В другой сковороде, на среднем огне обжариваем измельчённый чеснок, измельчённую зелень и тушим около 5 минут. Затем добавляем картофель, кумин, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Все вместе хорошо перемешиваем, тщательно нагреваем и подаём на стол.

Жареная картошка — Рецепт


Рекомендуем: Как приготовить картошку с мясом
Как приготовить картошку с мясом
Блюдо красивое, ароматное, вкусное, сытное и главное простое. Не получиться картошка с мясом просто не может – это блюдо должно быть в арсенале даже начинающей хозяйки, а опытные хозяйки и так прекрасно знают, что сочная картошечка с мягчайшим мяском порадует родных и близких людей.

Картошка с мясом

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Мясо (свинина или говядина) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль, базилик, перец, лавровый лист, растительное масло для обжарки.
Приготовление картошки с мясом
  • Тщательно моем картофель, лук, морковку. Картошку чистим, режем крупными кубиками. Морковь режем полукольцами.
  •  Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки, размером как половина спичечного коробка.
  • Лук режем мелко и отправляем в казанок обжариваться в растительном масле. Для приготовления тушенной картошки лучше выбрать тяжелую, толстостенную посуду, в которой блюдо будет долго готовиться, но не подгорит.
  • Когда лук станет золотистым, отправляем к нему мясо, морковь, перемешиваем и ждем 5-7 минут, периодически помешивая.
  • После этого отправляем в казанок картофель, солим, перчим, перемешиваем, заливаем на половину водой, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне на 40 минут.
  • Через 40 минут – тушенная картошка с мясом готовы. Зовите всех к столу!

    Калорийность блюда из картошки с мясом 180 ккал на 100 гр. Картошка с мясом приготовленная в духовке

    Если казанок поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов, блюдо получится еще вкуснее. А еще картошка в духовке с мясом при приготовлении сохранит все свои питательные свойства.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  30-10-2014, 17:45   Просмотров: 1207   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.