Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Катрофельный пирог с мясом

Катрофельный пирог с мясом


Катрофельный пирог с мясом



Ингредиенты:

  • фарш говяжий 500 г
  • картофель 12 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • майонез
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 104 кКал
Картофель почистить и нарезать ломтиками толщиной примерно 3 мм
На смазанный маслом противень плотно выложить ломтики картофеля. Можно внахлёст, лишь бы не было дыр


Картофель посолить и сверху выложить слой фарша


Лук почистить, мелко нарезать и выложить сверху. Снова посолить и поперчить


Поверх лука снова выложить слой ломтиков картофеля


Смазать майонезом чтобы при запекании ломтики картофеля не превратились в чипсы


Запекать в духовке примерно 30 минут при температуре около 180 градусов

Рекомендуем: Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Для такой запеканки сгодятся любые грибы, у меня были дождевики. Я готовила двойную порцию, поэтому количество ингредиентов на фото больше. Вкус получается бесподобным, фарш с грибами делает блюдо сочным, сытным. Картофель великолепно пропекается, сверху получается хрустящая сырная корочка.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Картофельная запеканка с фаршем и грибами »:

  • Фарш свино-говяжий 300 гр
  • Картофель 1 кг
  • Грибы 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Майонез 50 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту » Картофельная запеканка с фаршем и грибами»:

    Грибы отварить до готовности 20-30 минут в подсоленной воде.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


    Добавить к луку тертую морковь, еще прожарить 3-4 минуты.


    К овощам добавить фарш, хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне 15 минут.


     

    Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами.


    Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, посолить слегка.


    К фаршу добавить грибы, перемешать, выложить сверху картофеля. Сделать сеточку из майонеза.


     


    Затем опять слой картофеля, смазать майонезом.


    Посыпать тертым сыром. Запекать 40 минут при 180 градусах.


     




    Добавлено:  23-11-2013, 17:53   Просмотров: 923   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.