Катрофельный пирог с мясом |
Ингредиенты:
Картофель почистить и нарезать ломтиками толщиной примерно 3 мм На смазанный маслом противень плотно выложить ломтики картофеля. Можно внахлёст, лишь бы не было дыр Картофель посолить и сверху выложить слой фарша Лук почистить, мелко нарезать и выложить сверху. Снова посолить и поперчить Поверх лука снова выложить слой ломтиков картофеля Смазать майонезом чтобы при запекании ломтики картофеля не превратились в чипсы Запекать в духовке примерно 30 минут при температуре около 180 градусов Рекомендуем: Картофельная запеканка с фаршем и грибами Для такой запеканки сгодятся любые грибы, у меня были дождевики. Я готовила двойную порцию, поэтому количество ингредиентов на фото больше. Вкус получается бесподобным, фарш с грибами делает блюдо сочным, сытным. Картофель великолепно пропекается, сверху получается хрустящая сырная корочка. Время приготовления: 40 мин Время подготовки: 30 мин Кол-во порций: 4
Грибы отварить до готовности 20-30 минут в подсоленной воде.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку тертую морковь, еще прожарить 3-4 минуты.
К овощам добавить фарш, хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне 15 минут.
Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, посолить слегка.
К фаршу добавить грибы, перемешать, выложить сверху картофеля. Сделать сеточку из майонеза.
Затем опять слой картофеля, смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром. Запекать 40 минут при 180 градусах. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:53
Просмотров: 4598
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|