Картофельный гратен |
Ингредиенты картофель- 1 кг сливки- 1/2 литра сыр твердый- 250 гр зелень соль, перец по вкусу Приготовление Сливки на медленном огне доводим до кипения. Очищаем картофель, нарезаем тонкими кружочками (картофель лучше брать небольшой, чтобы кружочки были аккуратные). Картофель помещаем в закипевшие сливки и варим на маленьком огне 5-7 минут. Выключаем. Сыр натираем на терке. Духовку разогреваем до 180 С. В форму или глубокий противень выкладываем в один слой часть картофеля, солим, перчим по вкусу, посыпаем частью сыра, затем следующий слой картофеля и снова часть сыра. Последнем слоем должен быть картофель, (сыр на последний слой картофеля пока не насыпаем). Заливаем все сливками из кастрюли. Форму/противень закрываем фольгой и помещаем в духовку на 15-20 минут. Достаем, снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром и снова в духовку на 5-8 мин. Гратен раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита! Рекомендуем: Гратен из картофеля Для приготовления этого блюда нам понадобиться: - 6 средних луковиц; - 100 гр. сливочного масла; - 1 кг. картофеля; - 10 гр. панировочных сухарей; - перец, соль, любимые специи.Приступаем к приготовлению. Очищаем картофель и лук от кожуры. Лук нарезаем крупными полукольцами, картофель кружочками. Картошку перекладываем в глубокую миску. Посыпаем ее специями и тщательно перемешиваем. Выкладываем овощи в блюдо для выпекания, чередуя между собой. Сливочное масло растапливаем на сковороде или в микроволновке. Равномерно поливаем им овощи. Посыпаем панировочными сухарями. При желании можно посыпать натертым сыром. Выпекать в духовом шкафу минут 30-40. Подавать на стол с пылу с жара. Приятного аппетита. |
Добавлено: 28-08-2015, 20:55
Просмотров: 2555
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.