Кулинарные рецепты » Кулинария » Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке


Чипсы в микроволновке



Ингредиенты для приготовления чипсов в микроволновке:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Паприка – по вкусу
  • Сыр – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Натераем сыр на самой мелкой терке.
  • Очищаем картофель. Нарезаем специальным слайсером для картофеля фри или теркой на тончайшие пластины.




  • Плоское блюдо покрываем листом бумаги для выпечки. Выкладываем пластинки картофеля в один слой. Картофель слегка посолить. Ставим мощность микроволновки 900-800 Вт. Готовим 3 минуты. После чего чипсы переворачиваем, посыпаем сырной крошкой и запекаем еще 2 минуты на той же мощности.


  • Следим через стекло микроволновой печи за цветом чипсов. Их поверхность должна стать светло-коричневой. Как только это произошло, выкложить картофель на подготовленные заранее бумажные полотенца. Чипсы получаются красивыми, вкусными и хрустящими, с приятным сырным вкусом. И это без одной капли масла.

  • Рекомендуем: Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе в микроволновке
    Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе в микроволновке

    Ингредиенты для приготовления Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе в микроволновке:

    • Куриное филе - 500 г
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Соль - по вкусу
    • Молоко - 250 мл
    • Масло сливочное - 30 г
    • Мука - 2 ст. ложки
    • Ананасы консервированные - 1 банка
    • Салат - 1 шт.
    • Сыр - 100 г
    • Ветчина - 100 г
    • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Куриное филе. Нарезаем каждый кусочек вдоль (на 2 шт) и отбиваем. Солим, перчим по вкусу. Даем постоять.
  • Затем натераем сыр, мелко нарезаем чеснок, ветчину режем брусочками.
  • В посуду для микроволновой печи выкладываем сливочное масло (30 гр) и мелко порезанный чеснок. Накрываем  крышкой и готовим в микроволновке на полной мощности 1 минуту.
  • Брусочки ветчины выкладываем на куриное филе и сворачиваем в рулетики. Обмакиваем куриные рулеты в получившемся растопленном масле с чесноком. Выкладываем в посуду, накрываем крышкой и готовим в микроволновке при высокой мощности в течение 10 минут.
  • В растопленное масло с чесноком добавляем 2 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем. В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль, перец черный молотый и вливаем 250 мл. горячего молока (молоко сначала нужно довести до кипения)
  • В готовые рулетики выливаем соус и посыпаем тертым сыром. Теперь все это ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 2 минуты, чтобы соус был гуще, можно еще на полминуты оставить в печи. Желательно каждые 30 секунд двигать рулетики и помешивать соус.
  • Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе готовы!

     


    Добавлено:  4-02-2014, 10:52   Просмотров: 3470   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.