Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Ингредиенты для приготовления чипсов в микроволновке:
Картофель – 2-3 шт.
Паприка – по вкусу
Сыр – 20 г
Соль – по вкусу
Натераем сыр на самой мелкой терке.
Очищаем картофель. Нарезаем специальным слайсером для картофеля фри или теркой на тончайшие пластины.
Плоское блюдо покрываем листом бумаги для выпечки. Выкладываем пластинки картофеля в один слой. Картофель слегка посолить. Ставим мощность микроволновки 900-800 Вт. Готовим 3 минуты. После чего чипсы переворачиваем, посыпаем сырной крошкой и запекаем еще 2 минуты на той же мощности.
Следим через стекло микроволновой печи за цветом чипсов. Их поверхность должна стать светло-коричневой. Как только это произошло, выкложить картофель на подготовленные заранее бумажные полотенца. Чипсы получаются красивыми, вкусными и хрустящими, с приятным сырным вкусом. И это без одной капли масла.
Рекомендуем: Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе в микроволновке
Ингредиенты для приготовления Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе в микроволновке:
Куриное филе - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука - 2 ст. ложки
Ананасы консервированные - 1 банка
Салат - 1 шт.
Сыр - 100 г
Ветчина - 100 г
Чёрный молотый перец - по вкусу
Куриное филе. Нарезаем каждый кусочек вдоль (на 2 шт) и отбиваем. Солим, перчим по вкусу. Даем постоять.
Затем натераем сыр, мелко нарезаем чеснок, ветчину режем брусочками.
В посуду для микроволновой печи выкладываем сливочное масло (30 гр) и мелко порезанный чеснок. Накрываем крышкой и готовим в микроволновке на полной мощности 1 минуту.
Брусочки ветчины выкладываем на куриное филе и сворачиваем в рулетики. Обмакиваем куриные рулеты в получившемся растопленном масле с чесноком. Выкладываем в посуду, накрываем крышкой и готовим в микроволновке при высокой мощности в течение 10 минут.
В растопленное масло с чесноком добавляем 2 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем. В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль, перец черный молотый и вливаем 250 мл. горячего молока (молоко сначала нужно довести до кипения)
В готовые рулетики выливаем соус и посыпаем тертым сыром. Теперь все это ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 2 минуты, чтобы соус был гуще, можно еще на полминуты оставить в печи. Желательно каждые 30 секунд двигать рулетики и помешивать соус.
Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе готовы!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.