Кулинарные рецепты » Закуски » Картофельные равиоли

Картофельные равиоли


Картофельные равиоли



Хотите домашних чипсов, но не знаете их рецепт? Домашние картофельные равиоли станут отличной заменой покупным чипсам, где полно всякой гадости. Тем более, в отличии от государственных наполнителей, то бишь химии, мы будем употреблять исключительно полезные продукты. Итак, ближе к рецепту.
Ингредиенты:
Клубень картофеля молодого
Копченая колбаса: 50 грамм
Соль, сыр и масло по вкусу
Приготовление:
Нарезаем картофель в виде чипсов. То есть кружочки должны быть максимально тонкими, не более 2 мм.
В кастрюле с маслом обжариваем кружочки. На каждый кружочек кладем по кусочку тонкому копченой колбасы, накрываем вторым кусочком картофеля, обжариваем. Готовые равиоли посыпаем сыром, не забываем солить картофель. Очень вкусная горячая закуска и в холодном виде тоже.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Равиоли с тыквой
Равиоли с тыквой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 8
Квадратные равиоли с начинкой из тыквы!
Ингредиенты:
  • 4 ст.л. бренди
  • 1 шт лука измельченного
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 420 г пюре из тыквы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан сушеного инжира
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. шалфея
  • 4 шт яиц
Приготовление:
  • 1 Готовим тесто для макарон.
  • 2 Ставим муку в миску и делаем гнездо в центре.
  • 3 Добавляем яйца и щепотку соли.
  • 4 С помощью вилки, нежно взбиваем яйца. Начинаем с маленькой скорости и взбиваем, пока не сформируется шарик.
  • 5 Затем начинает месить тесто 6-8 минут. Если тесто слишком жидкое – добавляем муки. Если слишком оно густое – добавляем воды.
  • 6 Прикрываем миску и даем тесту подняться (30 минут).
  • 7 Начинка:
  • 8 Растапливаем масло на среднем огне, в большой сковороде.
  • 9 Добавляем лук и обжариваем.
  • 10 Добавляем грецкий орех и шалфей. Размешиваем.
  • 11 Добавляем пюре из тыквы и жарим до готовности.
  • 12 Убираем с огня и даем остыть.
  • 13 Возвращаемся к макаронам:
  • 14 Ставим тесто на поверхность обсыпанной мукой.
  • 15 Разрезаем тесто на 4 части.
  • 16 Раскатываем 1 часть теста. Разрезаем тесто на квадратные широкие полоски. Это можно сделать вручную или аппаратом для макарон.
  • 17 Делаем то же самое со всеми кусками теста.
  • 18 Наливаем воды в большую кастрюлю и доводим до кипения. Не забываем хорошо посолить воду.
  • 19 На одну полоску теста ставим начинку, накрываем другой полоской теста и лепим края.
  • 20 Прикрываем равиоли кухонным полотенцем, пока готовим соус.
  • 21 Когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавляем в нее равиоли. Варить следует несколько одновременно, но не заполнять полностью кастрюлю. Когда равиоли всплывают на поверхность – они готовы.
  • 22 Ставим равиоли на тарелку.
  • 23 Соус:
  • 24 Растапливаем сливочное и оливковое масло на медленном огне в большой сковороде.
  • 25 Добавляем лук и поджариваем.
  • 26 Добавляем бренди и даем ему испариться.
  • 27 Добавляем сушеный инжир и размешиваем.
  • 28 Солим и перчим по вкусу.
  • 29 Добавляем готовые равиоли.
  • 30 Приятного аппетита!


Добавлено:  9-11-2014, 12:02   Просмотров: 3705   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.