Палочки картофельные с сыром |
Рецепт нежных, поджаристых картофельных палочек с сыром внутри. Ингредиенты:
Рецепт приготовления: Картофель моем и отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и натираем на турке, можно пропустить через мясорубку. Сюда же добавляем яйца, солим, перчим на вкус, добавляем любимые специи. Хорошенько все перемешиваем. К этой массе просеиваем муку и тщательно все перемешиваем. Так мы подготовили основу для картофельных палочек. Теперь нарезаем сыр брусочками. Влажными руками формируем палочки из основы, а в середину кладем по кусочку сыра. Обваливаем палочки в панировке и обжариваем с четырех сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита! Рекомендуем: Картофельные зразы с сыром Зразы с сыром: ингредиентыКартофельные зразы очень популярное блюдо в Польше, Литве, Беларуси и Украине. Классика – это картофельные зразы с мясом. Картофель отвариваем и разминаем его. делаем карофельное пюре В картофельное пюре добавляем яйца и муку. Муки можно добавить и чуть больше если яйца очень крупные, а картофель слабо крахмалистый. Состав должен получится такой, чтобы из него можно было лепить зразы. в пюре добавляем муку и яйца В качестве сыра я взяла моцареллу. Это мой любимый сыр и его солоноватость придаст зразам изумительный вкус. Сыр режем на небольшие квадратики. сыр режем кубиками Из картофельного фарша лепим плоский кружочек. Кладем на центр кусочек сыра и заворачиваем в виде закругленного ромбика на центр лепешки кладем сыр Уже почти готовые зразы обваливаем в панировочных сухарях…. обваливаем в панировочных сухарях ….. и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. обжариваем на растительном масле При разкусывании получается интересный эффект: горячие зразы с холодной моцареллой внутри. Очень вкусно! Пробуйте вместе с сайтом. |
Популярные рецепты
Добавлено: 10-10-2015, 11:16
Просмотров: 2156
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|