Кулинарные рецепты » Закуски » Палочки картофельные с сыром

Палочки картофельные с сыром


Палочки картофельные с сыром



Рецепт нежных, поджаристых картофельных палочек с сыром внутри.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Куриные яйца – две шт.
  • Панировочные сухари – сто гр.
  • Мука – три ст.л.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль, перец и другие, любимые вами специи – на вкус.

Рецепт приготовления:

Картофель моем и отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и натираем на турке, можно пропустить через мясорубку. Сюда же добавляем яйца, солим, перчим на вкус, добавляем любимые специи. Хорошенько все перемешиваем. К этой массе просеиваем муку и тщательно все перемешиваем. Так мы подготовили основу для картофельных палочек.

Теперь нарезаем сыр брусочками. Влажными руками формируем палочки из основы, а в середину кладем по кусочку сыра. Обваливаем палочки в панировке и обжариваем с четырех сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Картофельные зразы с сыром
Картофельные зразы с сыром


Зразы с сыром: ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • яйца – 3 шт
  • сыр (моцарелла)– 150 г
  • мука пшеничная – 3 ст ложки
  • растительное масло
  • панировочные сухари – 4 ст ложки
  • соль
  • Картофельные зразы очень популярное блюдо в Польше, Литве, Беларуси и Украине. Классика – это картофельные зразы с мясом.

    Картофель отвариваем и разминаем его.

    делаем карофельное пюре

    В картофельное пюре добавляем яйца и муку. Муки можно добавить и чуть больше если яйца очень крупные, а картофель слабо крахмалистый. Состав должен получится такой, чтобы из него можно было лепить зразы.


    в пюре добавляем муку и яйца

    В качестве сыра я взяла моцареллу. Это мой любимый сыр и его солоноватость придаст зразам изумительный вкус. Сыр режем на небольшие квадратики.


    сыр режем кубиками

    Из картофельного фарша лепим плоский кружочек. Кладем на центр кусочек сыра и заворачиваем в виде закругленного ромбика


    на центр лепешки кладем сыр

    Уже почти готовые зразы обваливаем в панировочных сухарях….


    обваливаем в панировочных сухарях

    ….. и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.


    обжариваем на растительном масле

    При разкусывании получается интересный эффект: горячие зразы с холодной моцареллой внутри. Очень вкусно!

    Пробуйте вместе с сайтом.






    Добавлено:  10-10-2015, 11:16   Просмотров: 2120   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.