Кулинарные рецепты » Кулинария » Картофельные зразы с сыром

Картофельные зразы с сыром


Картофельные зразы с сыром




Зразы с сыром: ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • яйца – 3 шт
  • сыр (моцарелла)– 150 г
  • мука пшеничная – 3 ст ложки
  • растительное масло
  • панировочные сухари – 4 ст ложки
  • соль
  • Картофельные зразы очень популярное блюдо в Польше, Литве, Беларуси и Украине. Классика – это картофельные зразы с мясом.

    Картофель отвариваем и разминаем его.

    делаем карофельное пюре

    В картофельное пюре добавляем яйца и муку. Муки можно добавить и чуть больше если яйца очень крупные, а картофель слабо крахмалистый. Состав должен получится такой, чтобы из него можно было лепить зразы.


    в пюре добавляем муку и яйца

    В качестве сыра я взяла моцареллу. Это мой любимый сыр и его солоноватость придаст зразам изумительный вкус. Сыр режем на небольшие квадратики.


    сыр режем кубиками

    Из картофельного фарша лепим плоский кружочек. Кладем на центр кусочек сыра и заворачиваем в виде закругленного ромбика


    на центр лепешки кладем сыр

    Уже почти готовые зразы обваливаем в панировочных сухарях….


    обваливаем в панировочных сухарях

    ….. и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.


    обжариваем на растительном масле

    При разкусывании получается интересный эффект: горячие зразы с холодной моцареллой внутри. Очень вкусно!

    Пробуйте вместе с сайтом.





    Рекомендуем: Мясные зразы с яйцом и луком
    Мясные зразы с яйцом и луком


    Зразы – это, по сути, обычные котлеты с начинкой, которая и делает зразы необычными котлетами (также существуют картофельные зразы, где вместо мяса – картофель). Вы можете использовать любую начинку, которую вы любите. Зразы получаются необыкновенно вкусными и нежными. К тому же на их приготовление вам надо не так уж много времени. Мы вам предлагаем вариант приготовления зраз с яйцом и луком.

    Вам понадобится:

    • Фарш говяжий (можно использовать любой другой) – 250 грамм;
    • Фарш свиной (также можете использовать другой фарш) – 250 грамм;
    • Желток яичный – 1 штука;
    • Яйца (вареные) – 4 штуки;
    • Лук – 2 средние луковицы;
    • Батон – 100 грамм;
    • Молоко – 200 мл;
    • Перец, соль – на ваш вкус;
    • Растительное масло.

    Приготовление:

    1. Лук мелко нашинкуйте. Яйца порежьте мелкими кубиками.

    2. На сковороду вылейте растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

    3. Когда лук немного остынет, смешайте его с яйцами и посолите.

    4. Хлеб, сняв с него корочку, замочите на пару минут в молоке. Говяжий фарш смешайте со свиным, добавьте в него размокший батон (слегка его отожмите) и один желток, посолите и поперчите.

    5. Из полученного фарша сформируйте небольшие лепешки. В тоге получается 8 – 10 штук. В центр каждой лепешки положите начинку и, зажав края, сформируйте котлетки.

    6. Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжаривайте на горячем растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон. Также вы можете приготовить зразы в духовке. Для этого противень смажьте маслом и выложите на него зразы, швами вниз. Запекайте 40 – 45 минут при температуре 180 градусов. Зразы в духовке получаются очень нежными и воздушными.

    Также, вы можете в каждую зразу, вместо любой начинки, поместить одно варёное яйцо. Получается и вкусно, и очень красиво.


    Добавлено:  3-05-2015, 21:41   Просмотров: 1957   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.