Кулинарные рецепты » Кулинария » Зразы с грибами

Зразы с грибами


Зразы с грибами



Самими горячими любимыми блюдами во многих семьях можно смело считать деруны, или зразы. Они готовятся быстро, используются для этого самые простые продукты, которые всегда имеются в хозяйстве. Приготовьте зразы с грибами и мясом, поверьте, никто не откажется, они получаются всегда очень вкусными, сытными и съедаются в считанные минуты.
Зразы с грибами и мясом
Ингредиенты:
• 600 г куриного фарша;
• 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
• 4 кусочка размоченного в молоке хлеба;
• Приправа карри, соль, черный молотый перец;
Для начинки:
• 2 луковицы;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 моркови;
• 220 г шампиньонов;
• 110 г твердого сыра;
Процесс приготовления:
• В куриный фарш кладем приправу карри, мускатный орех, солим, перчим по вкусу, добавляем размоченный в молоке и отжатый хлеб, все тщательно перемешиваем до образования однородности массы.
• Для начинки лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
• Моем и чистим морковку трем на средней терке.
• На сковороде в разогретом растительном масле обжариваем лук, тертую морковь и обжариваем вместе в течение 5 минут.
• Шампиньоны очищаем, нарезаем маленькими кубиками, обжариваем отдельно на сковороде в разогретом растительном масле.
• Соединяем обжаренный с морковью лук с шампиньонами, солим, перчим, приправляем специями по вкусу и тушим на сковороде все вместе в течение 10 минут, охлаждаем, затем добавляем тертый твердый сыр.
• Из ранее приготовленного фарша формируем лепешки, выкладываем по центру фарш и формируем зразы.
• Приготовленные зразы обваливаем в панировочных сухарях, затем окунаем во взбитые яйца, затем еще раз в сухарях и кладем их в морозилку на 20 минут.
• По истечении этого времени зразы достаем из морозильника, подправляем форму и равномерно обжариваем до румяной корочки, затем укладываем наши зразы в глубокую форму для запекания.
• Затем готовим молочно-грибной соус.
• Для этого растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем измельченный лук и несколько зубчиков чеснока, добавляем смесь из муки и молотых в блендере сушеных грибов, томатную пасту, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, солим, перчим, и доводим до кипения.
• Приготовленным соусом заливаем зразы, ставим в предварительно разогретую до температуры 180оС духовку и запекаем в течение20 минут, подаем к столу в горячем виде, полив соусом, в котором они запекались.
• В качестве гарнира используем картофельное пюре.
• К блюду также подать легкий овощной салат или любые овощи по вкусу.
Приятного вам аппетита!

Рекомендуем: Картофельные зразы с сыром
Картофельные зразы с сыром


Зразы с сыром: ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • яйца – 3 шт
  • сыр (моцарелла)– 150 г
  • мука пшеничная – 3 ст ложки
  • растительное масло
  • панировочные сухари – 4 ст ложки
  • соль
  • Картофельные зразы очень популярное блюдо в Польше, Литве, Беларуси и Украине. Классика – это картофельные зразы с мясом.

    Картофель отвариваем и разминаем его.

    делаем карофельное пюре

    В картофельное пюре добавляем яйца и муку. Муки можно добавить и чуть больше если яйца очень крупные, а картофель слабо крахмалистый. Состав должен получится такой, чтобы из него можно было лепить зразы.


    в пюре добавляем муку и яйца

    В качестве сыра я взяла моцареллу. Это мой любимый сыр и его солоноватость придаст зразам изумительный вкус. Сыр режем на небольшие квадратики.


    сыр режем кубиками

    Из картофельного фарша лепим плоский кружочек. Кладем на центр кусочек сыра и заворачиваем в виде закругленного ромбика


    на центр лепешки кладем сыр

    Уже почти готовые зразы обваливаем в панировочных сухарях….


    обваливаем в панировочных сухарях

    ….. и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.


    обжариваем на растительном масле

    При разкусывании получается интересный эффект: горячие зразы с холодной моцареллой внутри. Очень вкусно!

    Пробуйте вместе с сайтом.






    Добавлено:  16-06-2014, 12:13   Просмотров: 2371   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.