Зразы с грибами |
Самими горячими любимыми блюдами во многих семьях можно смело считать деруны, или зразы. Они готовятся быстро, используются для этого самые простые продукты, которые всегда имеются в хозяйстве. Приготовьте зразы с грибами и мясом, поверьте, никто не откажется, они получаются всегда очень вкусными, сытными и съедаются в считанные минуты.
Зразы с грибами и мясом Ингредиенты: • 600 г куриного фарша; • 0,5 чайной ложки мускатного ореха; • 4 кусочка размоченного в молоке хлеба; • Приправа карри, соль, черный молотый перец; Для начинки: • 2 луковицы; • 2 зубчика чеснока; • 2 моркови; • 220 г шампиньонов; • 110 г твердого сыра; Процесс приготовления: • В куриный фарш кладем приправу карри, мускатный орех, солим, перчим по вкусу, добавляем размоченный в молоке и отжатый хлеб, все тщательно перемешиваем до образования однородности массы. • Для начинки лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. • Моем и чистим морковку трем на средней терке. • На сковороде в разогретом растительном масле обжариваем лук, тертую морковь и обжариваем вместе в течение 5 минут. • Шампиньоны очищаем, нарезаем маленькими кубиками, обжариваем отдельно на сковороде в разогретом растительном масле. • Соединяем обжаренный с морковью лук с шампиньонами, солим, перчим, приправляем специями по вкусу и тушим на сковороде все вместе в течение 10 минут, охлаждаем, затем добавляем тертый твердый сыр. • Из ранее приготовленного фарша формируем лепешки, выкладываем по центру фарш и формируем зразы. • Приготовленные зразы обваливаем в панировочных сухарях, затем окунаем во взбитые яйца, затем еще раз в сухарях и кладем их в морозилку на 20 минут. • По истечении этого времени зразы достаем из морозильника, подправляем форму и равномерно обжариваем до румяной корочки, затем укладываем наши зразы в глубокую форму для запекания. • Затем готовим молочно-грибной соус. • Для этого растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем измельченный лук и несколько зубчиков чеснока, добавляем смесь из муки и молотых в блендере сушеных грибов, томатную пасту, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, солим, перчим, и доводим до кипения. • Приготовленным соусом заливаем зразы, ставим в предварительно разогретую до температуры 180оС духовку и запекаем в течение20 минут, подаем к столу в горячем виде, полив соусом, в котором они запекались. • В качестве гарнира используем картофельное пюре. • К блюду также подать легкий овощной салат или любые овощи по вкусу. Приятного вам аппетита! Рекомендуем: Картофельные зразы с сыром Зразы с сыром: ингредиентыКартофельные зразы очень популярное блюдо в Польше, Литве, Беларуси и Украине. Классика – это картофельные зразы с мясом. Картофель отвариваем и разминаем его. делаем карофельное пюре В картофельное пюре добавляем яйца и муку. Муки можно добавить и чуть больше если яйца очень крупные, а картофель слабо крахмалистый. Состав должен получится такой, чтобы из него можно было лепить зразы. в пюре добавляем муку и яйца В качестве сыра я взяла моцареллу. Это мой любимый сыр и его солоноватость придаст зразам изумительный вкус. Сыр режем на небольшие квадратики. сыр режем кубиками Из картофельного фарша лепим плоский кружочек. Кладем на центр кусочек сыра и заворачиваем в виде закругленного ромбика на центр лепешки кладем сыр Уже почти готовые зразы обваливаем в панировочных сухарях…. обваливаем в панировочных сухарях ….. и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. обжариваем на растительном масле При разкусывании получается интересный эффект: горячие зразы с холодной моцареллой внутри. Очень вкусно! Пробуйте вместе с сайтом. |
Популярные рецепты
Добавлено: 16-06-2014, 12:13
Просмотров: 2401
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|