Зразы рыбные


Зразы рыбные



Сегодня у нас очередное очень вкусное блюдо , приготовленное с рыбы. Блюда из рыбы которые всегда отличались своим вкусом и ароматом. Нам понадобиться Ваша улыбка и прекрасное  настроение:

  • 600 гр. рыбы, 200 гр. репчатого лука, 80 гр. пшеничного хлеба для панировки, 10 гр. сухарей, 20 гр. пшеничной муки, 70 гр. растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.
  • Подготовленную рыбу ( сом, треска, морской окунь, хек и пр.) разделайте на филе без кожи и костей, нарежьте тонкими широкими кусками, слегка отбейте в пласт толщиной 0,5 см., посолите и посыпь перцем.
  • Нашинкуйте репчатый лук для фарша, слегка его обжарьте, добавьте молотые сухари, измельченную зелень укропа и петрушки, соль, перец и все перемешайте.
  • Заверните фарш в подготовленные пласты рыбы, придавая им продолговатую форму.
  • Сформированные зразы запанируйте в муке, смочите растительным маслом, обваляйте в натертом черством  пшеничном хлебе и обжарьте на растительном масле до готовности.

Эти зразы вкусны как в горячем виде так и в холодном виде. Мы обязательно продолжим категорию блюда из рыбы , так как их очень много. Ведь мой дедушка был заядлым рыбаком, а бабушке приходилось каждый раз придумывать все новее и новые рецепты приготовления рыбы. Хорошего Вам аппетита и до новых встреч.


Рекомендуем: Рыба с сыром в духовке
Рыба с сыром в духовке

Рыба с сыром в духовке – это очень калорийное блюдо, обладающая изумительным вкусом и насыщенным ароматом. Для приготовления этого замечательного блюдо можно использовать любую рыбу. Блюдо получается в виде запеканки. Готовую рыбную запеканку можно украшать кусочками лимона и измельчённый зеленью.

Для приготовления рыбы с сыром в духовке нам понадобится:

-1кг филе любой рыбы,
-5 яиц
-3 томата,
-200 г сыра
-100 г майонеза
-2 головки репчатого лука,
-2 столовые ложки муки,
-1 лимон,
-Соль, перец и мелко нарубленная зелень по вкусу.

Разрезаем филе рыбы на порционные кусочки и солим, по вкусу с двух сторон. Обрызгиваем кусочки рыбы соком половины лимона и оставляем на 15 минут. Затем обваливаем куски рыбы в муке и обжариваем в предварительно разогретой духовке, на растительном масле, до румяной корочки.

В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем соль, чёрный перец, измельчённую зелень и майонез. Продолжаем взбивать до получения однородной массы. Разрезаем помидоры тонкими пластинами, а лук разрезаем кольцами.


Равномерно распределяем лук по форме для выпечки смазанную маслом. Поверх лука выкладываем куски рыбы и поливаем яичной смесью. Посыпаем поверхность тёртым сыром и красиво раскладываем кружочки помидоров на поверхности запеканки. Выпекаем при температуре 200 градусов, в предварительно разогретой духовке, около 20-30 минут, до румяной корочки.

Рыба с сыром в духовке — Рецепт


Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 4745   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.