Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Лосось с травами и натуральным йогуртом

Лосось с травами и натуральным йогуртом


Лосось с травами и натуральным йогуртом



Крайне легкое, быстрое в приготовлении и от этого не менее вкусное блюдо из рыбы от Марты Стюарт : подготовка у вас займет всего 5 минут и еще 25 минут лосось будет запекаться в духовке.

Ингредиенты:

1/2 чашки натурального йогурта 2% (в идеале греческого)
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
крупная соль и молотый перец
1 филе лосося (1360 г) или 8 филе (по 170 г каждое)

Для подачи:
Несколько веточек свежего укропа и петрушки
Дольки лимона

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220С-230С.

Смешайте в миске йогрут, горчицу, укроп и петрушку. Приправьте все солью и перцем.

Хорошо промойте лосося.


Положите его на противень, покрытый пергаментной бумагой, кожицей вниз. На всю поверхность рыбы нанесите подготовленную йогуртовую смесь так, чтобы мясо рыбы не просвечивало.


Запекайте 25-30 минут — целое филе, и порционные минут 15-20.

Перед подачей украсьте свежей зеленью и дольками лимона.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Лосось с рисом
Лосось с рисом

  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 2
Что может быть лучше, чем лосось, зелёный лук, соевый соус и рис?
Ингредиенты:
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 шт морковки
  • 1 ст.л. мёда
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 кусочков филе лосося
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2 На столе разложите листы фольги, в которые вы будете заворачивать лосося.
  • 3 Выложите на них кусочки филе лосося кожицей вниз. Сбрызните соевым соусом, медом и лимонным соком. Нарежьте кубиками зелёный лук и морковь. Высыпьте их на филе лосося. Заверните лосося в фольгу и выпекайте 25 минут, до готовности.
  • 4 Подавайте с рисом и наслаждайтесь!


Добавлено:  1-06-2015, 20:10   Просмотров: 3091   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.