Кулинарные рецепты » Закуски » Запеканка Соблазн Янссона

Запеканка Соблазн Янссона


Запеканка Соблазн Янссона



Замочите 45 - 50 г консервированных анчоусов, без жидкости, на 20 минут в молоке. Затем обсушите их насухо.

Растопите на сковороде 25 г сл. масла и обжарьте на нём 2 средние луковицы, нарезанные кольцами.

Маринованную селёдку промойте и разделайте на филе. Очистите от кожи и костей, после чего нарежьте тонкими полосками.

Очистите 6 - 7 больших картошек и нарежьте соломкой.

Включите духовку. Смажьте маслом форму для запекания.

Выложите в форму слоями:

1/2 часть картошки;

лук;

1/2 часть рыбы;

оставшаяся часть картошки;

оставшаяся часть рыбы.

Кусочек сл. масла, весом 15 - 20 г, нарежьте тонко и выложите на рыбу.

Подготовьте 300 г нежирных сливок и разделите их на 2 части.

Посолите 150 г сливок, добавьте немного молотого перца. Полейте запеканку сливками и поставьте в духовку на 1 час. Выпекайте на медленном огне.

Через час выньте запеканку из духовки и полейте её оставшимися сливками. Вилкой перемешайте запеканку и вновь поместите в духовку. Выпекайте ещё полчаса, до мягкости картошки.

Запеканка подаётся на стол горячей.


Рекомендуем: Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем
Ингредиенты:
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Говяжий фарш 500 г
Картофель 1000 г
Сливки 20-22% 300 мл
Сметана 100 г
Соль морская 1.5 ч.л.
Перец черный молотый ? ч.л.

Приготовление:
1. Некрупно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в небольшом количестве масла.
2. Добавьте фарш и продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока фарш полностью не потеряет розовый оттенок. Посолите и поперчите.
3. Картошку очистите и нарежьте как можно тоньше
4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ломтиками картофеля внахлест (должна уйти примерно треть всего объема картошки). Равномерно посолите, поперчите и полейте частью сливок.
5. Выложить половину фарша и разровнять. Затем покрыть еще одним слоем картошки и сливок, посолить-поперчить, выложить оставшийся фарш и опять накрыть картофельным слоем.
6. Смешать оставшиеся сливки со сметаной до однородности и покрыть верхний картофельный слой запеканки. Соль-перец не забудьте (количество указываю в этом этапе суммарное для всей запеканки).
7. Запекайте в духовке при 170 градусах около часа. Готовность проверяйте, проткнув запеканку. Она должна быть мягкой. Если верх слишком сильно зарумянится, закройте его фольгой. Запеканка вкусна в теплом и горячем виде!Приятного аппетита:)


Добавлено:  19-03-2014, 05:38   Просмотров: 2922   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.