Запеканка Соблазн Янссона |
Замочите 45 - 50 г консервированных анчоусов, без жидкости, на 20 минут в молоке. Затем обсушите их насухо. Растопите на сковороде 25 г сл. масла и обжарьте на нём 2 средние луковицы, нарезанные кольцами. Маринованную селёдку промойте и разделайте на филе. Очистите от кожи и костей, после чего нарежьте тонкими полосками. Очистите 6 - 7 больших картошек и нарежьте соломкой. Включите духовку. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите в форму слоями: 1/2 часть картошки; лук; 1/2 часть рыбы; оставшаяся часть картошки; оставшаяся часть рыбы. Кусочек сл. масла, весом 15 - 20 г, нарежьте тонко и выложите на рыбу. Подготовьте 300 г нежирных сливок и разделите их на 2 части. Посолите 150 г сливок, добавьте немного молотого перца. Полейте запеканку сливками и поставьте в духовку на 1 час. Выпекайте на медленном огне. Через час выньте запеканку из духовки и полейте её оставшимися сливками. Вилкой перемешайте запеканку и вновь поместите в духовку. Выпекайте ещё полчаса, до мягкости картошки. Запеканка подаётся на стол горячей. Рекомендуем: Запеканка картофельная с фаршем Ингредиенты: Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 30 мл Говяжий фарш 500 г Картофель 1000 г Сливки 20-22% 300 мл Сметана 100 г Соль морская 1.5 ч.л. Перец черный молотый ? ч.л. Приготовление: |
Популярные рецепты
Добавлено: 19-03-2014, 05:38
Просмотров: 2922
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|